Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Беззаконие» для Ura.ru

Как выяснилось, власти Свердловской области «перестарались» в своем давлении на Ura.ru. Так Свердловский областной суд признал незаконным обыск, проведенный дома у шеф-редактора и директора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местных оппозиционеров.

«Беззаконие» для Ura.ru

Эту же информацию подтвердила и сама Ura.ru Аксана Панова в Facebook.

«Все обыски были без санкции судов. Все обыски были акциями устрашения. Сегодня судьи свердловского областного суда Громова, Коновалов, Казаченко поступили как Настоящие Судьи. Спасибо», – говорится в сообщении Пановой.

Она так же сообщила, что 27 сентября вооруженные люди в масках выбили дверь в ее квартире, где в тот момент находились 70-летняя мать и 9-летний сын Пановой, и «до ночи копались» в вещах.

Вскоре пройдут суды по другим обыскам, связанным с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 млн рублей со счета информагентства.

Возможно, они тоже были проведены незаконно.

К сожалению, сейчас руководство Свердловской области все еще продолжает «прессовать» независимых журналистов из Ura.Ru

Так в конце октября в отношении Пановой было возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве денег. По данным правоохранительных органов, агентство занималось шантажом. В конце сентября в офисе агентства также прошли обыски в связи с пропажей крупной суммы денег со счетов «Ура.ру». Речь шла о сумме в 10 млн. руб. Позднее дело было возбуждено в отношении главного бухгалтера агентства

Сама же Панова уверена, что действия правоохранительных органов связаны с критикой журналистов в адрес губернатора региона Евгений Куйвашева, а также глав ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина и заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева.

Отметим, что подобные «наезды» властей Свердловской области на независимых журналистов уже привели к тому, то журналистское сообщество «невзлюбило» нынешнего губернатора региона Евгений Куйвашева.

Однако, это не смутило губернатора, и он, судя по всему, продолжил оказывать свое давление на прессу.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья