Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

«Беззаконие» для Ura.ru

Как выяснилось, власти Свердловской области «перестарались» в своем давлении на Ura.ru. Так Свердловский областной суд признал незаконным обыск, проведенный дома у шеф-редактора и директора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местных оппозиционеров.

«Беззаконие» для Ura.ru

Эту же информацию подтвердила и сама Ura.ru Аксана Панова в Facebook.

«Все обыски были без санкции судов. Все обыски были акциями устрашения. Сегодня судьи свердловского областного суда Громова, Коновалов, Казаченко поступили как Настоящие Судьи. Спасибо», – говорится в сообщении Пановой.

Она так же сообщила, что 27 сентября вооруженные люди в масках выбили дверь в ее квартире, где в тот момент находились 70-летняя мать и 9-летний сын Пановой, и «до ночи копались» в вещах.

Вскоре пройдут суды по другим обыскам, связанным с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 млн рублей со счета информагентства.

Возможно, они тоже были проведены незаконно.

К сожалению, сейчас руководство Свердловской области все еще продолжает «прессовать» независимых журналистов из Ura.Ru

Так в конце октября в отношении Пановой было возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве денег. По данным правоохранительных органов, агентство занималось шантажом. В конце сентября в офисе агентства также прошли обыски в связи с пропажей крупной суммы денег со счетов «Ура.ру». Речь шла о сумме в 10 млн. руб. Позднее дело было возбуждено в отношении главного бухгалтера агентства

Сама же Панова уверена, что действия правоохранительных органов связаны с критикой журналистов в адрес губернатора региона Евгений Куйвашева, а также глав ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина и заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева.

Отметим, что подобные «наезды» властей Свердловской области на независимых журналистов уже привели к тому, то журналистское сообщество «невзлюбило» нынешнего губернатора региона Евгений Куйвашева.

Однако, это не смутило губернатора, и он, судя по всему, продолжил оказывать свое давление на прессу.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика