Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Бюджетный крах» Сергея Боженова?

Общественность Волгоградской области недовольна тем, что губернатор Сергей Боженов фактически довел регион до финансового краха, допустив дефицит бюджета в 10,8 млрд.руб. На фоне этого в регионе идет масштабная приватизация государственного имущества, которая, по слухам, проводится с существенным занижением цены продаваемых госпредприятий, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Бюджетный крах» Сергея Боженова?

«Финансовая дыра» областного значения

Похоже, что у губернатора Волгоградской области Сергея Боженова экономических проблем не меньше, чем политических. При этом финансовый крах Волгоградской области, по мнению экспертов, обусловлен именно плохим качеством управления регионом.

Ведь при Боженове бюджетная политика региона стала явно непродуманной. В итоге бюджет 2014 года, утвержденный областными депутатами, оказался довольно убыточным. Так доходы прогнозируются в объеме 68,9 млрд рублей, а расходы — в 79, 7 млрд рублей, соответственно, дефицит должен достигнуть 10,8 млрд.

Однако, почему же губернатор ничего не делает для того, чтобы сократить этот дефицит?! Быть может, он просто не способен эффективно управлять областной экономикой?

Похоже, что так, ведь, по словам депутата-справедливоросса Олега Болотина, в бюджете даже нет программы мероприятий по повышению доходной части бюджета!!! Такими словами, губернатор фактически намеренно не допускает роста доходов областной казны!

Что это - глупость или «экономическая диверсия» против областного бюджета?!!

«Волгофарм» по угрозой?

Второй темой, которая волнует общественность Волгоградской области является процесс «тотальной» приватизации, с помощью которой губернатор хоть как-то пытается пополнить казну. Впрочем, дабы продать областные активы – много ума не надо! Однако, весь вопрос состоит в том как и кому продавать госпредприятия!

Итак, приватизации подвергнется крупнейшая региональная аптечная сеть ГУП «Волгофарм». Однако, эксперты подозревают, что это ГУП будет приватизировано с существенным нарушением законных норм. Так сейчас до сих пор не проработатны детали этой приватизации с Госнаркоконтролем, а ведь именно Волгофарм осуществляет региональное распределение препаратов, распространение которых возможно только под контролем этой федеральной службы.

Иными словами, если ГУП «Волгофарм» с легкой руки губернатора попадет в руки к недобросовестным собственникам, то в регионе может наблюдаться существенный рост наркомании! Это обусловлено тем, что через ГУП «Волгофарм» ведется продажа препаратов, из которых наркоманы могут делать наркотические вещества. Пока «Волгофарм» находится под твердым контролем государства – волноваться нечего, однако, что будет, если новые владельцы в целях получения прибыли «упростят» процедуру продажи препаратов, которые могут быть использованы наркоманами?!!

Фокусы с приватизацией

Кстати, в областной программе приватизации помимо Волгофарма перечислены еще пять ГУПов — «Заря», «Волгоградавтодор», «Волгоградавтротранс», «Волгоградоблтехинвентаризация» и «Вокзалавто», а также ряд объектов недвижимости и пакеты акций 15 акционерных обществ, в числе которых и 100%-ные — например, компания «Сортсемхоз» из Камышина и шесть районных типографий. За все это планируется выручить 2,3 млрд рублей. Впрочем, этих денег, которые область получит по итогам приватизации, может быть и больше, но разработчиками документа бюджета «почему-то» была допущена очевидно заниженная оценка предприятий!

Но для чего губернатору понадобилось занижать стоимость продаваемых активов?! Эксперты объясняют это возможной «коррупционной составляющей»!

«Как правило намеренное занижение стоимости имущества, подлежащего приватизации, происходит из-за того, что губернатор планирует продать этот актив дружественным ему структурам. При этом зачастую губернатор получает «финансовую благодарность» в виде взятки за существенное снижение цены. Очевидно, что Боженов, понимая, что вскоре его ждет досрочная отставка, решил «напоследок» провести подобную приватизацию, дабы получить дополнительные «барыши»», - сообщил корреспонденту The Moscow Post один из экспертов по борьбе с коррупцией, знакомый с ситуацией в Волгоградской области.

Шикарная жизнь за бюджетный счет

При этом губернатор Боженов на фоне того, как регион откровенно нищает, позволяет себе дорогие зарубежные поездки и проживание в шикарных гостиницах – за бюджетный счет!!!

Так уже с самого начала своего правления регионом Боженов «отличился» тем, что устроил себе и региональным чиновникам (вместе с их женами и детьми) дорогостоящий вояж в Италию , где, по слухам, шикарно отпраздновал свой День рождения!

Затем разгорелся крупный скандал, когда после мартовских выборов 2012 года губернатор подарил ряду чиновников, отличившихся в ходе кампании, несколько представительских авто (типа Lexus) и пополнил собственный гараж. Автомобили «самозародились» без объявления на сайте госзакупок .

Так среди получателей этих машин были местные чиновники Виталий Лихачев, Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Владимир Ефимов, Дмитрий Лунев, Андрей Попков, Наталья Латышевская, Александр Бирюков и другие.

А недавно произошел еще один крупный скандал в связи с поездкой Сергея Боженова в Баден-Баден, в частности, с оплатой перелета, проживания в гостинице и транспортных услуг в период с 4 по 13 октября 2013 года , когда глава региона успел и на съезде «Единой России» в Москве побывать, и в Германию слетать.

Тогда заместитель руководителя представительства Волгоградской области Альберт Льянов забронировал несколько номеров в элитной лечебнице Brennersn Park hotel&SPA. Суммы бронирования от 2 до 6 тысяч евро.

Поговаривают, что это было сделано за счет областного бюджета!

Арест Столярова приведет к отставке Боженова?

А недавно на губернатора Волгоградской области свалилась настоящая беда после того, как арестовали за взятку мэра Астрахани Михаила Столярова, так как Боженов сам ранее руководил Астраханью. Поговаривают, что Столяров уже пошел на сделку со следствием и дал показания против Боженова.

Поговаривают, что Столяров рассказал следствию о том, что совершил Боженов на мэрском посту. А ведь в свою бытность мэром господин Боженов активно занимался «административными наездами» на малый бизнес . В частности, при Боженове мэрия Астрахани специально подняла в двадцать пять раз арендную плату, чтобы согнать малых предпринимателей с их «насиженных мест».

В итоге только за один докризисный 2007 год в Астрахани было разорено 500 арендаторов, а город потерял около 5000 рабочих мест.По слухам, затем этот бизнес был «перераспределен» в интересах и их ближайших родственников.

На фоне этого в городе ходили слухи, что за время правления Боженова в Астрахани семья мэра улучшила свое благосостояние, десятками захватывая земельные участки . Далее, по слухам, Сергей Броженов использовал свое влияние, чтобы его родственники заняли руководящие посты в областном правительстве . Там первым заместителем председателя комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Астраханской областной думы оказалась Ольга Боженова – жена мэра Астрахани .

Более того, Сергей Боженов публично врал избирателям, когда от имени Путина сам себя наградил именными золотыми часами . Хотя Путин тут вообще был не причем.

Более того, журналисты писали, что Сергей Боженов (в бытность астраханским мэром) был причастен к поджогу жилых домов !

Ведь по утверждения оппонентов бывшего мэра Боженова, его родственники и знакомцы владели и до сих пор владеют в Астрахани немалой недвижимостью. Причем площади под постройки новых объектов часто появлялись после того, как на их месте случайно сгорали жилые дома. Есть ли взаимосвязь – никто точно не установил, но факт налицо.

Погорельцы говорят, что сначала с людьми договаривались - покупали им жилье, но, потом, видимо, посчитав затраты, принялись предлагать заведомо неприемлемые варианты: например, однокомнатную квартиру на пятерых или квартиру на самой окраине в аварийном доме. Люди спорили, выдвигали требования - и тогда их дома попросту сгорали.

Того, кто успевал выбраться из горящего жилья, – мэрия расселяла в трущобы, тех, кто не успевал, соответственно, – в морг. В основном гибли старики. Пожарно-технические экспертизы приходили к выводам о «поджоге с использованием легковоспламеняющейся жидкости», но уголовные дела разваливались за отсутствием доказательной базы. Даже когда пожары случались в одну ночь с 30-минутным перерывом, следствие не усматривало между ними связи.

Но ведь эта связь, скорее всего, была!

А, если с позволения Сергея Боженова в Астрахани действительно сжигали дома, то это же – настоящее преступление! За это судить надо!!!

Таким образом, очевидно, что вскоре Боженова могут подвергнуть уголовному преследованию! Вот тогда-то он точно лишиться своего губернаторского поста!!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья