Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

"Богатое наследие" Рустама Минниханова

Супруга главы Татарстана оказалась одной из самых богатых женщин страны. Не помог ли ей в этом муж?

"Богатое наследие" Рустама Минниханова

Ну надо же, какое единодушие! Уже который год верховные правители республики Татарстан одновременно декларируют свои официальные доходы. Первым это, естественно сделал глава региона Рустам Минниханов, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Согласно его декларации, зарабатывает он для чиновника такого уровня весьма скромно. Это чуть больше 7 с половиной миллиона рублей в год. Последняя цифра составляет 7,7 миллиона рублей. За три года ничего не увеличивается.

Зато просто прут в году доходы обожаемой супруги главы республики Гульсины Миннихановой. Ее годовой заработок уже приближается к 140 миллионам рублей.

Госпожа Минниханова слывет одной из крупнейшей владелицей недвижимости.

За ней числится два дома общей площадью почти 400 квадратных метров и два земельных участка. Их общая квадратура зашкаливает за полмиллиона "квадратов".

Солидный доход первой леди Татарстана приносит и владение многочисленным бизнесом. В частности, в ее владении находятся спа-салоны под брендом "Лучано".

Это 6-этажное здание, которое помимо оздоровительных комплексов включает в себя бары и рестораны.

Не удивительно, что по данным некоторых авторитетных СМИ, Гульсина Минниханова слывет едва ли не самой богатой родственницей всех российских чиновников, по крайней мере, уровня глав регионов.

Гюльсина Минниханова

Неплохо зарабатывает и семья мэра Казани Ильсура Метшина. Так, его жена Гюльнара принесла за год в семью более 90 миллионов рублей. И это не удивительно! Ведь вторая половина казанского градоначальника владеет сразу несколькими крупными фирмами в столице республики.

Рука руку моет?

Минниханов и Метшин пересекаются не только по служебным делам. Известно, что семейство Метшиных владеет земельным участком буквально в 100 метрах от официальной резиденции главы республики.

Живописное место, надо сказать. Берег Волги, участок размером с два футбольных поля.

Сволочные журналисты сняли угодья, в которых обитают скромные чиновники республиканского правительства и опубликовали это в открытом доступе. Вот так это примерно выглядит. Если, конечно, журналисты ничего не переврали.

Из этой схемы следует, что огромные земельные угодья принадлежат членам правительства Татарстана, то есть ближайшим соратникам Рустама Минниханова.

Если качество не устроит, то фото можно взять отсюда.

Банки на "вылет"?

Два года назад, в пору правления Рустама Минниханова, в республике разразился настоящий банковский кризис. На грани предбанкротного состояния. Среди них были принадлежащие республике крупнейшие банки республики Татфондбанк и банк АК БАРС. У Татфондбанка была даже отозвана лицензия со стороны ЦБ.

В республике по этому поводу даже начались акции протеста. Были арестованы и взяты под стражу руководители банков. Вот только до татарстанских чиновников у силовиков руки почему-то так и не дошли.

А банкиры, кредитные организации которых находятся под непосредственным руководством республиканского правительства и лично главы региона Рустама Минниханова, по-прежнему на свободе и руководят республикой!

Чиновничий "беспредел"?

Приближенные Рустама Минниханова вообще погрязли в кандалах. Например, можно вспомнить историю с членом правительства республики Мижхатом Курмановым. Тот был обвинен в хищении около 50 миллионов рублей при строительстве в Казани торгового центра Леруа Мерлен.

Рустам Минниханов

Тот взял банальную взятку от застройщиков в обмен на то, что поспособствует ускорению процесса. В итоге, деньги пропали, а процесс так и остался на прежнем уровне. Ни денег, ни крупнейшего мирового хозяйственного ритейлера.

Еще в Татарстане до сих пор вспоминают историю о том, что родной главы региона Минниханова и по совместительству сын начальника республиканского ГИБДД насмерть сбил пешехода. Как поговаривали слословы, сделал он это, будучи нетрезвым.

Думаете, кто-то за это ответил? Да нет, конечно, в Татарстане, где пышным цветом цветет клановость, такого не принято. Решение было принято до банальности простое. Виновным оказался…погибший пешеход.

Республика в "ауте "?

Между тем, богатейший край страны терпит колоссальные убытки. На сегодня бюджетный дефицит Татарстана превышает 16 миллиардов рублей. Госдолг же составляет астрономические 105 миллиардов.

Но сейчас Татарстану и его главе, похоже, не до того. Ведь меньше чем через месяц чемпионат мира по футболу начинается! А его надо принять с традиционным восточным размахом. И ведь примут же.

А то, что регион находится можно сказать на последнем издыхании, так это ведь ерунда! ЧМ-2018 потом все спишет. При деятельном участии уже многолетнего главы республики Рустама Минниханова. Да еще с такой богатой супругой.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

В Кемеровской области избран новый губернатор. Это грозит угольным переделом?

21 Сентября, 16:14

"Серый кардинал" Минэнерго?

"Серый кардинал" Минэнерго?

Чиновники министерства могут быть причастны к крупным хищениям. Следователи СКР подозревают, что их организатором может быть глава "Российского энергетического агентства" (РЭА) Анатолий Тихонов. Скоро за ним придут?

21 Сентября, 12:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика