Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Богомаз «споткнулся» об ЛДПР?

Губернатор Брянской области Владимир Богомаз договорился с Владимиром Жириновским о поддержке региональной фракции ЛДПР на этапе муниципального фильтра. Правда, местные либерал-демократы отказались выступать единым фронтом с непопулярным Богомазом. В итоге – отделение распустили.

Богомаз «споткнулся» об ЛДПР?

После политического скандала депутаты местного уровня из ЛДПР начали активно предлагать отдать свои подписи за кандидатов в губернаторы от других партий, которым для преодоления семипроцентного муниципального фильтра требуется заручиться письменной поддержкой 241 депутата муниципальных образований и глав районов.

ЛДПР «Sale»

Один из парламентариев - депутат Карачевского городского совета от ЛДПР в Брянской области Евгений Зорин даже разместил на сайте бесплатных объявлений Avito информацию о том, что готов отдать свою подпись за любого кандидата, от любой партии, чтобы помочь ему преодолеть муниципальный фильтр для регистрации кандидатом! Скорее всего, не бесплатно, но сам депутат расценивает свой поступок как бунт против Жириновского.

«У нас сейчас действительно очень сложная ситуация. Из Москвы к нам поступило распоряжение о том, что мы должны отдать свои подписи в поддержку кандидата от «Единой России» Александра Богомаза. Но мы на это не пошли, потому что мы его жестко критиковали на посту главы региона», - рассказал журналистам член координационного Совета брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семенов.

Зачем же Владимиру Вольфовичу такая ситуация? Дело в том, что Богомаз встречался с Жириновским и просил его о замене сенатора и координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко, а также о невыдвижении его кандидатом в губернаторы области. Лидер фракции согласился, но в обмен попросил устроить Сергея Калашникова сенатором.

Напомним, глава Брянской области Александр Богомаз заявил о намерении участвовать в праймериз от «Единой России». Независимые наблюдатели считали, что это первый шаг к осуществлению намерения политика избавиться от приставки ВРИО, ведь противостояли ему технические кандидаты. Но на «настоящих выборах» Богомазу могут помешать скандалы, наличествующие в биографии. Правда, праймериз политик выиграл.

Никакой критики, конечно, на праймериз «Единой России» не было. Зато на «настоящих выборах» «темные пятна» биографии и сомнительные решения на посту врио губернатора «всплывут».

Когда Богомаза еще не пролоббировали, в июле-августе 2011 года в преддверии выборов в Госдуму в Брянской области, как и в других регионах страны, партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт (ОНФ) провели праймериз по отбору кандидатов из состава ОНФ для включения в кадровый резерв партии с целью выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы по общепартийному списку.

Тогда в этих праймериз принял участия и Александр Богомаз, и его супруга Ольга. Оба были выдвинуты БРО «Фермеры Брянщины» (АККОР). Александр выдвигался как председатель совета директоров ООО «Картофельный Альянс», а Ольга — как глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Богомаз О.А.» Стародубского района. По итогам праймериз Александр Богомаз занял 6 место, Ольга — 11.

«Моя семья»

Богомаз никогда не забывал свою семью. Например, одним из первых решений нового губернатора стало назначение в октябре прошлого года своего сына главой Стародубского района столицы региона. Эксперты полагают, что был нарушен закон о госслужбе (статья 11), но политика это нисколько не смутило.

Назначение может сыграть против врио главы на выборах. «Он подставил себя под удар, обязательно появятся обвинения в кумовстве. Если Михаил Богомаз будет работать хорошо, этого не заметят, если он покажет себя как неудачный руководитель — будут обсуждать»,— заявил политтехнолог Дмитрий Фетисов.

Параллельно с политической карьерой Александра Васильевич способствовал развитию семейного бизнеса, в частности, в сфере производства картофеля. Глава региона даже имеет ученую степень по «картофельным наукам» (кандидат сельскохозяйственных наук).

Но в «научной работе» 28 из 100 страниц имеют заимствования из диссертации заслуженного работника сельского хозяйства РФ Алексея Молявко, 15 страниц взяты из работы директора Брянской опытной картофельной станции Юрия Васина, 5 страниц – из работ самого научного руководителя. Кандидат-то «липовый»!

Кстати, супруга губернатора – Ольга Богомаз – тоже «липовый» кандидат: 46 из 102 страниц в ее диссертации имеют заимствования из работы того же картофелевода Васина, а 7 страниц взяты из диссертации, посвященной «Сравнительной эффективности...».

Подчеркнем также, что супруга Богомаза в 2013 году заработала более 450 миллионов рублей. Список ее имущества (от тракторов и овощехранилищ до «Порше Кайена» и «Тойоты Лэнд Крузера») исчисляется десятками позиций. Похоже, вскоре бизнес «липовых ученых» пойдет в гору.

Даже «сговорчивые» ЛДПРовцы отказались поддерживать господина Богомаза, реальный политический вес которого показывают праймериз 2011 года – 6 место. Пробыв несколько месяцев у власти, политик сразу продвинул своего сына на достаточно высокий пост. Что же будет, когда Богомаз избавится от приставки врио?

Добавить комментарий

Смотрите также:

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

Воробьев «попер» на Конституцию

Воробьев «попер» на Конституцию

Губернатору Воробьеву не удастся «наложить лапу» на муниципальные бюджеты Подмосковья. У противников реформы МСУ нашлись федеральные защитники.

07 Декабря, 16:53

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья