Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Бойкий» политик Станислав Бойко

Скандал в Свердловском областном отделении партии «Единая Россия».

«Бойкий» политик Станислав Бойко

Лидера местных единороссов Станислава Бойко обвиняют в попытке срыва прошедших партийных праймериз.

Якобы при его попустительстве на предварительное голосование пришло недостаточное количество людей. На что лично указал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Хлебный «король»

Станислав Бойко известен в регионе не только как партийный функционер, но и как крупный бизнес-менеджер. В свое время Бойко завладел хлебозаводом в городе Нижний Тагил. История приобретения комбината для многих наблюдателей остается достаточно «мутной». Завод считается в городе одним из градообразующих. До Бойко он вообще принадлежал государству.

Как только парламентарий от ЕР «зашел на предприятие», там началась целая череда странных историй.

Пожарная ситуация

За время владения Бойко хлебозаводом (компания «Тагилхлеб») на предприятии произошло 2 крупных пожара. Сперва там при странных обстоятельствах загорелась крыша. Тушили ее пожарные в течение 9 часов!

При этом свидетели ЧП утверждали, что перед пожаром они отчетливо слышали «хлопок».

Второе возгорание спустя год уничтожило несколько сот квадратных метров производственных площадей. К счастью, никто из работников не пострадал, но ущерб составил миллионы рублей.

И работники хлебозавода, и эксперты уверены, что пожарные ситуации возникли из-за элементарного несоблюдения владельцем предприятия правил пожаробезопасности.

«Ручное» ЧП

Совсем недавно, буквально 2 недели назад на «Тагилхлеб» произошел несчастный случай. Женщине, которая пыталась помыть тестомес, оторвало руку.

Прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося. Об итогах проверки пока ничего неизвестно.

«Контфактурный» депутат

Станислав Бойко «засветился» и в историях явно криминального характера. Как выяснили правоохранительные органы, он контролировал подпольное швейное производство. Сотрудники полиции и ФСБ «накрыли» цех по пошиву одежды, которая выдавалась за всемирно известные бренды «Адидас» и «Найк».

Работали в подпольном цехе порядка 50 граждан Китая. Причем у 17 из них не было законной регистрации на проживание в России.

Как установили правоохранители, нелегальным пошивом спортивной одежды депутат-единоросс руководит уже много лет. А его «бизнес» надежно прикрывали влиятельные друзья из свердловского правительства.

В помещении находилось оборудование и материалы для пошива обуви, а также готовые модели-подделки мировых спортивных брендов.

Знакомые с Бойко и с нынешней политической ситуацией люди утверждают, что его проблемы с законом никого не удивляют: в свое время именно благодаря близости к одной из тагильских организованных группировок он стал руководителем «Тагилхлеба»

Бизнес широкого профиля

Свердловские депутаты от Единой России, которыми руководит директор «Тагилхлеба», знают, что он является владельцем многих других организаций в России и за ее пределами.

Так, согласно открытым источникам, Бойко имеет пекарню в Испании. А еще у него есть интересы в ювелирном бизнесе в Москве.

Настоящим своим домом Бойко считает Хорватию, где у него есть крупная недвижимость. Большой коттедж принадлежит свердловскому парламентарию и в Испании.

Постоянной темой для пересудов является и дом Бойко в Нижнем Тагиле. По своим удобствам, размерам и красоте он ничем не уступает жилью голливудских звезд в калифорнийском Беверли-Хиллс.

У нижнетагильских единороссов, как поговаривают, давно созрело недовольство «размашистой» жизнью своего партийного босса.

К тому же к своим тагильским занятиям, политике и управлению хлебозаводом Станислав Владимирович давно большого рвения не проявляет. Он часто пропускает собрания комиссий по местному самоуправлению и предпринимательской деятельности, что тоже раздражает коллег.

Бойко не проявляет активности на пленарных заседаниях гордумы. В управлении бизнесом политик также не преуспел: за время его руководства два из трех цехов хлебозавода закрылись, а тагильский рынок заполнили хлебобулочные изделия из городов из соседних городов.

Влиятельный шеф

Однако, тагильским депутатам приходится терпеть «прихоти» Станислава Бойко.

Ведь он давний и близкий друг руководителя свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, а также депутата и заместителя председателя регионального Законодательного собрания Виктора Бабенко и Елены Чечуновой соответственно.

Бойко, как руководитель самой многочисленной фракции городской думы, оказывает огромное влияние на ее работу, так как именно на внутренних заседаниях фракции «Единой России» принимаются ключевые решения.

Правда, в последнее время негатив, поступающий от Станислава Бойко, все больше раздражает федеральный политсовет правящий партии.

Если московские «единороссы» всерьез займутся «делами» своего уральского коллеги, он, учитывая грядущие сентябрьские выборы, всерьез рискует потерять должность, партийный билет, а то и что-то куда более весомое.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья