Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Болотное дело» - темное дело?

Сегодня в Мосгорсуде продолжатся открытые слушания по уголовному делу о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. За этим процессом в суде наблюдают около 70 человек, включая родственников обвиняемых и журналистов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

«Болотное дело» - темное дело?

Так же стоит отметить, что суд по «Болотному делу» посетили т политические деятели – это лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и один из руководителей правозащитного общества «Мемориал» Олег Орлов, который, как говорит, пришел выполнить свой профессиональный долг.

«Мне кажется, правозащитники должны быть постоянно на этом процессе. Сегодня я, потом другие. Мы должны внимательно мониторить этот процесс, потому что процесс - политический. Не первый политический, но первый крупный политический процесс», -сообщил накануне Олег Орлов.

Так же накануне в зал суда, где началось рассмотрение по существу «болотного дела», пришли американские дипломаты

Формально, сотрудники посольства США намерены следить за соблюдением прав человека и процедуры судебного разбирательства. По итогам дела (после вынесения приговора), они могу включить его в ежегодный доклад о состоянии прав человека в России.

Отметим, кстати, что сотрудники посольства США присутствовали и на серии митингов оппозиции, которые проходили в конце 2011 – начале 2012 года. Более того, Митрохин перед началом так называемой «белой революции» (которую оппозиция пыталась организовать в 2012 году) так же был замечен на приеме у посла США Макфола. (перед началом массовых акций протеста)

Так что нет ничего удивительного в том, что все беспорядки были срижессированы из США.

Однако, теперь за действия американских провокаторов будут отвечать российские граждане, которые приняли участие в массовых беспорядках в мае 2012 года.

Напомним, что по «болотному делу» проходят 28 человек. Один из них, Максим Лузянин, признал свою вину и по соглашению со следствием получил 4,5 года заключения. Константин Лебедев, также сотрудничавший со следствием, был приговорен к 2,5 годам колонии.

Все эти люди обвиняются в участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), предположительно имевших место во время акции протеста — «Марша миллионов» 6 мая 2012 года — на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Якиманке, к предполагаемому месту заключительного митинга на Болотной площади.

Отметим, что одним из организаторов этих и других беспорядков в столице считается Сергей Удальцов, который, по версии следователей, получал финансирование от глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Отметим, что Гиви Таргамадзе является известным специалистам в области организации «оранжевых революций»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Очевидно, что и попытки переворота в России зимой и весной 2012 года были организованы западными спецслужбами, а Гиви Таргамадзе выступал в качестве посредника между ними и Удальцовым.

Однако, теперь из-за антигосударственной деятельности Удальцова страдают простые люди, которые слепо доверились своим «болотным лидерам»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья