Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Болотное дело» приблизилось к Удальцову

Руководство Следственного комитета России приняло решение объединить «Болотное дело» и дело в отношении Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиции уже назвали этот шаг следователей «политическим преследованием несогласных».

«Болотное дело» приблизилось к Удальцову

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в совершении приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации; по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в городе Ангарске, а также в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации 21 декабря 2012 года соединены в одном производстве. У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами», - сказано на сайте СКР.

Кроме этого стало известно, что адвокат Леонида Развозжаева официально Марк Фейгин отстранен от участия в уголовном деле против оппозиционера. «В связи с тем, что защитник обвиняемого Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Поэтому 10 января 2013 года он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом», - сообщают в СКР.

Зато теперь у оппозиционера официально появилось сразу четыре новых адвоката - Дмитрий Аграновский, Александр Денисов, Анна Ставицкая и Руслан Чанидзе.

Интересно, откуда у Развозжаева взялись деньги, чтобы оплачивать такую «армию юристов»?!

Видимо, финансами с ним делится координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, деятельность которого, как полагают следователи, финансирует проамериканский грузинским политик Гиви Таргамадзе.

Возможно, что именно на деньги Таргамадзе и было организовано «побоище» с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

И вот теперь Сергею Удальцову, Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву придется ответить за содеянное перед судом…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья