Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Болотное дело» приблизилось к Удальцову

Руководство Следственного комитета России приняло решение объединить «Болотное дело» и дело в отношении Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиции уже назвали этот шаг следователей «политическим преследованием несогласных».

«Болотное дело» приблизилось к Удальцову

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в совершении приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации; по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в городе Ангарске, а также в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации 21 декабря 2012 года соединены в одном производстве. У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами», - сказано на сайте СКР.

Кроме этого стало известно, что адвокат Леонида Развозжаева официально Марк Фейгин отстранен от участия в уголовном деле против оппозиционера. «В связи с тем, что защитник обвиняемого Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Поэтому 10 января 2013 года он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом», - сообщают в СКР.

Зато теперь у оппозиционера официально появилось сразу четыре новых адвоката - Дмитрий Аграновский, Александр Денисов, Анна Ставицкая и Руслан Чанидзе.

Интересно, откуда у Развозжаева взялись деньги, чтобы оплачивать такую «армию юристов»?!

Видимо, финансами с ним делится координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, деятельность которого, как полагают следователи, финансирует проамериканский грузинским политик Гиви Таргамадзе.

Возможно, что именно на деньги Таргамадзе и было организовано «побоище» с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

И вот теперь Сергею Удальцову, Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву придется ответить за содеянное перед судом…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика