Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Борис Грызлов отрицает очевидное?

Сегодня глава Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия» не похожа на КПСС. По мнению оппозиции, он «отрицает очевидное». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Борис Грызлов отрицает очевидное?

Глава Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов отрицает наличие аналогии между ЕР и КПСС, так как в Конституции России, в отличие от СССР, нет тезиса о руководящей роли партии.

«Что касается вопроса аналогии «Единой России» и КПСС, ну во-первых, аналогии нет, потому что руководящая роль партии выведена в виде тезиса из Конституции Российской Федерации, и в Конституции заложена как раз многопартийная система», - заявил Грызлов.

«И даже если за «Единую Россию» проголосует 100% избирателей, то мы, в соответствии с Конституцией, должны найти ту вторую партию, которая должна быть в парламенте. Однопартийный вариант парламента у нас исключен», - дополнил спикер Госдумы.

В дискуссии с членами клуба «Валдай» Грызлову указали на схожесть «Единой России» с Либерально-демократической партией Японии (ЛДПЯ), которая была правящей на протяжении почти 50 лет.

«Вы в своем вопросе сказали о Либерально-демократической партии Японии, которая последние два года, ну по крайней мере, на равных или даже отстает от Демократической партии. Могу сказать, что гегемония ЛДПЯ, которая длилась более 50 лет, вполне и нас устраивает… Поэтому когда пройдет 50 лет, наверное, в России уже будет возможность, чтобы победила другая партия», - резюмировал Грызлов.

А вот оппозиция с ним не согласна. Так оппозиционеры считают ЕР – «клоном КПСС».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья