Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

"Будет работать, долго и с удовольствием"

Именно так прокомментировала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова слухи о грядущей отставке вице-премьер Аркадия Дворковича. Впервые телеведущие центральных государственных каналов позволили себе критику в адрес вице-премьера и одного из наиболее влиятельных членов команды Дмитрия Медведева, а в фейковом микроблоге, который ведут от имени Дворковича, появилась информация о его отставке.

"Будет работать, долго и с удовольствием"

На «голубом глазу» Аркадия Дворковича вспомнили недобрым словом в связи с отставкой бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. В разносе, недавно устроенном Владимиром Путиным главе корпорации «Русгидро», журналисты и аналитики также увидели продолжение «наезда» на вице-премьера, курирующего российскую энергетику.

Теперь эксперты гадают, как сложится дальше карьера Аркадия Дворковича, потому что медиа-атака на «шахматного вице-премьера», это сигнал Дмитрию Медведеву - Кремль всерьез настроен против Дворковича. По мнению Алексея Макаркина, заместителя директора "Центра политических технологий": «Центральные телеканалы не могли это сделать без санкции Кремля. По нашей Конституции, президент не может уволить министра без представления премьер-министра: Медведев с отставкой любого члена правительства должен предварительно согласиться».

Что касается по-женски эмоционального комментария Натальи Тимаковой, фактически взявшей на себя в этом случае обязанности главы Правительства РФ, то он воспринят экспертами и журналистским сообществом больше как крик отчаяния, попытка убедить себя в том, что так и случится. Однако, логика вещей свидетельствует скорее об обратном.

Во-первых, ведущий программы Дмитрий Киселев, потрясая в эфире разоблачающими Дворковича документами, разумеется, не сам их раздобыл, а получил из кругов, заинтересованных в их огласке. Во-вторых, принятие решения по подготовке этого сюжета выходило далеко за компетенции Генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, а то с какой тщательностью были отсняты и запущены в эфир сюжеты, говорит о важности данного события для будущей политической жизни России. Так что комментарии госпожи Тимаковой, скорее всего, могут оказаться медвежьей услугой господину Дворковичу, особенно, если принципиальное соглашение между президентом России и премьером по Дворковичу уже достигнуто. Не выполнить его - пойти на поводу у Тимаковой, неожиданно взявшей на себя ответственность за кадровую политику Правительства РФ и даже Кремля.

Возможно, Наталья Александровна таким образом решила избавиться от поднадоевшего вице-премьера, компрометирующего ее шефа чуть ли не ежедневно неоднозначными публичными заявлениями, или такими же сомнительными политическими решениями.

Административный ресурс пресс-секретаря российского премьера за последние месяцы действительно несколько поиздержался. Особенно после скандального увольнения ее супруга, Александра Будберга с поста советника главы Внешторгбанка, курировавшего работу со СМИ. Как стало известно буквально на днях, господин Будберг больше не будет отвечать за PR в ВТБ, и этот факт уже странным образом негативно сказался на статусе и профессиональных качествах пресс-секретаря главы Правительства РФ. Возможно, в этом и заключается основная причина последних, излишне эмоциональных заявлений пресс-службы Дмитрия Медведева.

Конечно, Аркадий Дворкович без работы не останется, здесь госпожа Тимакова, безусловно права, но вот, что делать это он будет с удовольствием, вызывает сомнения. Михаил Ходорковский, например, прямо заявляет, что шить рукавицы на зоне ему уже изрядно надоело.

Добавить комментарий

Articles like this really grease the shafts of knelwodge.Afonso (25 Августа, 17:14)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья