Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Бурматов «без мандатов»

Сегодня единоросса Владимира Бурматова депутаты Госдумы лишили должности первого заместителя главы комитета по образованию, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». А ведь после скандала с собственно диссертацией Бурматов мог лишиться и своего депутатского мандата.

Бурматов «без мандатов»

Причем, как заявила на заседании думы первый замглавы комитета по регламенту Надежда Герасимова (фракция «Единая Россия»), Бурматов ранее сам написал в комитет соответствующее заявление по собственному желанию.

Более того, заявление Бурматова было согласовано с фракцией «Единая Россия».

Причем, добровольная «отставка» Бурматова и перевод его в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в качестве рядового члена происходит на фоне скандала вокруг его диссертации.

Напомним, что ранее журналисты уличили Владимира Бурматова в плагиате. В частности, в прессе появились сведения, что кандидатская диссертация Бурматова скомпонована из двух других текстов — за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова.

Так пользователь hyperpov опубликовал в своем «Живом Журнале» выдержки из документа, который представляется как диссертация Бурматова, и из двух других текстов — за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. Выложенные в блоге страницы 25-32 и 73-77 почти слово в слово совпадают с кандидатской диссертацией на тему «Формирование информационной культуры будущих инженеров лесного комплекса в процессе гуманитарной подготовки».

Ее еще в 2002 году защитила Любовь Нестерова в Брянском государственном университете. Страницы 119-126 совпадают со статьей Александра Федорова «Специфика медиаобразования студентов педагогических вузов». Она была опубликована в журнале «Педагогика» (номер 4, за 2004 год). Ни Федорова, ни Нестеровой в списке литературы в диссертации Бурматова нет.

Однако, проведя сравнение работ Бурматова, Нестеровой и Федорова, блоггеры пришли к выводу, что диссертация Бурматова, по всей видимости, является обыкновенным плагиатом.

Напрямую Бурматов факт плагиата не признал, однако, в отставку с поста заместителя главы комитета по образованию все равно подал. Так что, видимо, плагиат все равно был…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья