Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Бурматов «без мандатов»

Сегодня единоросса Владимира Бурматова депутаты Госдумы лишили должности первого заместителя главы комитета по образованию, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». А ведь после скандала с собственно диссертацией Бурматов мог лишиться и своего депутатского мандата.

Бурматов «без мандатов»

Причем, как заявила на заседании думы первый замглавы комитета по регламенту Надежда Герасимова (фракция «Единая Россия»), Бурматов ранее сам написал в комитет соответствующее заявление по собственному желанию.

Более того, заявление Бурматова было согласовано с фракцией «Единая Россия».

Причем, добровольная «отставка» Бурматова и перевод его в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в качестве рядового члена происходит на фоне скандала вокруг его диссертации.

Напомним, что ранее журналисты уличили Владимира Бурматова в плагиате. В частности, в прессе появились сведения, что кандидатская диссертация Бурматова скомпонована из двух других текстов — за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова.

Так пользователь hyperpov опубликовал в своем «Живом Журнале» выдержки из документа, который представляется как диссертация Бурматова, и из двух других текстов — за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. Выложенные в блоге страницы 25-32 и 73-77 почти слово в слово совпадают с кандидатской диссертацией на тему «Формирование информационной культуры будущих инженеров лесного комплекса в процессе гуманитарной подготовки».

Ее еще в 2002 году защитила Любовь Нестерова в Брянском государственном университете. Страницы 119-126 совпадают со статьей Александра Федорова «Специфика медиаобразования студентов педагогических вузов». Она была опубликована в журнале «Педагогика» (номер 4, за 2004 год). Ни Федорова, ни Нестеровой в списке литературы в диссертации Бурматова нет.

Однако, проведя сравнение работ Бурматова, Нестеровой и Федорова, блоггеры пришли к выводу, что диссертация Бурматова, по всей видимости, является обыкновенным плагиатом.

Напрямую Бурматов факт плагиата не признал, однако, в отставку с поста заместителя главы комитета по образованию все равно подал. Так что, видимо, плагиат все равно был…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика