Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Бывшего мэра Барнаула поместили под домашний арест

Суд принял решение поместить бывшего главу администрации Барнаула Игоря Савинцева под домашний арест, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Бывшего мэра Барнаула поместили под домашний арест

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

«По ходатайству следствия бывшему главе администрации города Барнаула избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – заявили в ведомстве.

Также отмечается, что следователи проводят «дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу».

Расследование продолжается.

Напомним, что Савинцеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, с 2009 по 2011 годы чиновник подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов, после чего создал основания для выкупа участков по цене значительно ниже рыночной.

Своими действиями Савинцев нанёс ущерб муниципальному образованию в размере более 15 миллионов рублей.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика