Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Бывшему мэру избрали меру

Вопреки ожиданиям гособвинения экс-мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов был приговорен не к условному сроку заключения, а к штрафу. Сегодня суд признал Скворцова виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бывшему мэру избрали меру

Сегодня Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор бывшему мэру столицы Камчатки Владиславу Скворцову и признал его виновным в превышении должностных полномочий. В итоге суд оштрафовал Скворцова на 150 тысяч рублей.

«В своей заключительной речи гособвинитель попросил суд назначить экс-главе краевого центра наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком два года и лишить права занимать должности в органах местного самоуправления на срок один год шесть месяцев. Но суд вынес более мягкий вердикт, оштрафовав Владислава Скворцова», - заявил журналистам пресс-секретарь городского суда Петропавловска-Камчатского Александр Журавлев.

Так же Журавлев отметил, что при вынесении приговора суд принял во внимание «исключительно положительные характеристики Скворцова, наличие ведомственных наград, его доход и материальное положение»

«В суде бывший мэр свою вину так и не признал», - резюмировал Журавлев.

Напомним, что уголовное дело против Скворцова было заведено в конце ноября 2010 года. Скворцова обвиняли в том, что он незаконно вывел из муниципального жилищного фонда трехкомнатную квартиру и передал ее начальнику следственного управления УВД Камчатского края, нанеся тем самым ущерб бюджету в 2 млн.руб.

В итоге Скворцов заплатил за это штраф всего в 150 тыс.руб. Очевидно, что на суд давило «полицейское лобби». Кстати, Скворцов, находясь на должности мэра, имел серьезный конфликт с «Единой Россией», члены которой два года добивались его отставки из-за установления высоких тарифов на услуги ЖКХ в городе.

За несколько дней до возбуждения дела Скворцова исключили из «Единой России». Затем он лишился и своего поста, а новым мэром Петропавловска-Камчатского стал его первый заместитель Сергей Кондрашин.

Тарифы, в принципе, так и остались высокими, зато дружба мэрии и ГУВД Камчатского края продолжилась. А вот единороссы серьезно улучшили свой PR за счет борьбы со Скворцовым.

Жаль, только, что для жителей Петропавловска-Камчатского, по сути, так ничего и не изменилось. Как чиновники «пилили» городской бюджет, так и продолжили его «пилить»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья