Moscow-Post RSS
17 Ноября 2018
 

Чем богат Петербург?

Самым богатым чиновником города оказался скандальный вице-губернатор Александр Говорунов. Но не все госслужащие показали доход – к примеру, губернатор Георгий Полтавченко.

Чем богат Петербург?

Формально в Северной столице за 2016 год больше всего заработал заместитель губернатора Георгия Полтавченко – Александр Говорунов. Его чистый доход составляет 16,8 миллионов рублей.

Также Говорунов продемонстрировал свой шикарный автомобиль «Ауди Q7» и две квартирку – скромную в 67,7 «квадратов» и чиновничью - площадью 264,2 квадратных метра с паркингом на 18 «квадратов».

Но уже в декларации есть небольшая странность – супруга Говорунова, заработавшая 2 млн рублей, смогла каким-то образом купить квартиру площадью 108,7 квадратных метров, минимальной стоимостью 10 млн рублей.

Скандальным Говорунов стал после того, как с его помощью Полтавченко хотел фактически взять контроль над городским парламентом. Но спикер ЗакСа и лидер единороссов Вячеслав Макаров не дал этому случиться. Теперь у Макарова и Полтавченко тлеющий конфликт.

Но это все нюансы, потому что начальник Говорунова - Георгий Сергеевич вообще не раскрыл доходов!

В пресс-службе губернатора сказали, что до конца апреля будет декларация. Что подчищает в своих доходах Георгий Сергеевич?

«Страх Полтавченко»

Сейчас в Санкт-Петербурге накалена политическая обстановка, сложившаяся вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ. Напомним, что Горизбирком «одобрил заявку инициативной группы на проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора».

«Представленное в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума и приложенные к нему документы соответствует требованиям закона», — сообщил представитель избиркома.

Отметим, что Администрация Президента России провела статистический анализ, по которому видно, что «две трети петербуржцев против передачи собора РПЦ». Это означает, что и проголосуют жители города против. Фактически это будет означать вотум недоверия губернатору.

Но самое важно, что в Кремле, где действительно решается судьба губернаторов РФ, недовольны: «Властями Санкт-Петербурга это решение (передача собора) ни с кем, в том числе с президентом Владимиром Путиным, не согласовывалось».

Еще одна проблема: это футбольный стадион «Зенита». «Для галочки» напомним, что сначала проект стоил 6,7 млрд рублей. В 2012 году, с приходом Полтавченко, «цена стадиона выросла до астрономических 43,8 млрд рублей». Что дальше?

В начале 2016 года было перераспределено из городского бюджета 2,6 млрд рублей дополнительно!

Чиновники Полтавченко решили «не достраивать дома в Колпино, урезать финансирование строительства школ, детских садов, медучреждений», деньги пошли на стадион.

Вчера, 18 апреля стало известно, что в ФАС заявили о необходимости ремонта на новом стадионе «Зенита».

«Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», - сообщил заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев . Нужно еще 1,5 - 2 млрд рублей!

Кто виноват? И что случилось? «За девять месяцев... аэрация не проводилась ни разу. Кроме того, подрядчик, которого нанял город, плохо подготовил поле к зиме — никакой обработки средствами защиты растений сделано не было». А когда выдвижное поле в конце февраля задвинули внутрь чаши и растопили снег, газон оказался испорчен. «Мы увидели различные грибковые заболевания, много плесени», — заявил зенитовский агроном.

Кто же этот плохой подрядчик? Летом 2016 года компания «Метрострой» была признана «победителем конкурса на достройку проекта».

«Метрострой» на 61% акций принадлежит правительству Петербурга через КУГИ и ГУП «Петербургский метрополитен» 17%. Другими словами, подрядчик — это компания, принадлежащая городу!

А вот у самого Полтавченко и его людей все хорошо. Например, друг и чиновник Полтавченко, глава аппарата губернатора Петербурга Давид Адамия «оказался заподозрен в тайном владении ресторанным бизнесом».

Также скажем, что Полтавченко, чтобы устроить друга семьи Алексея Корабельникова главой финансового комитета города, пошел на нарушение закона и противостояние с Минфином России.

При Георгии Сергеевиче сложилась ситуация, когда родственники чиновников фактически захватили все властные полномочия в городе.

А вот на ремонт дачи, где бывает Полтавченко, бюджетных денег не жалеют. Да не просто не жалеют, а фактически воруют на этом деньги, о чем сообщили представители Фонда Борьбы с коррупцией.

Полтавченко уже называли одним из трех худших губернаторов России. Двое «соседей по списку» волгоградский губернатор Сергей Боженов и челябинский Михаил Юревич, сняты со своих должностей. Последнего вообще судят, но Юревич хитер – он просто уехал в Израиль.

Георгий Сергеевич очень боится. Он в шаге не только от отставки, но и от проверки его деятельности, за которой может последовать арест. Так что Полтавченко не хочет лишний раз светиться и сейчас «очень занят», как говорят в кулуарах парламента, своей декларацией о доходах. А пока самый богатый в городе - его зам – Говорунов.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко и Назарбаевым

Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко и Назарбаевым

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.

16 Ноября, 14:55

Патрушев снимет "сливки"?

Патрушев снимет "сливки"?

Какие цели преследуют инициативы глава Минсельхоза Дмитрия Патрушева? Одна из них – набить свой карман?

16 Ноября, 14:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика