Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Четыре ипостаси Егора Бычкова

В Нижнем Тагиле есть занимательный персонаж Егор Бычков, главный редактор местного СМИ "Между строк" и директор благотворительного фонда "Живи, малыш".

Четыре ипостаси Егора Бычкова

Бычков-наркоборец

Первое масштабное попадание Егора Бычкова в информационную повестку произошло в далеком 2010 году. Об этих событиях есть целая статья в Википедии. Вместе с нынешним мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом Егор Бычков начал свою карьеру с исправления наркоманов. Он был руководителем нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков", прославившегося на всю страну специфическими методами лечения наркоманов.

В 2010 году Егора Бычкова и двух его сообщников обвинили в похищении и незаконном лишении свободы семерых человек. Прокуратура требовала для Бычкова 12 лет лишения свободы. И хотя приговор оказался гораздо мягче – его приговорили всего к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима, – прогрессивная свердловская общественность посчитала такое наказание для борца с наркоманами чересчур суровым. Защитники Егора писали письма в разные инстанции и даже взывали к помощи президента. В итоге он получил условный срок и был освобожден зале суда.

Бычков-медиаменеджер

Со временем Егор Бычков потерял интерес к наркоманам и стал медиаменеджером, основав в Нижнем Тагиле издание "Между строк", по слухам, что-то вроде нижнетагильского филиала "Знак.ком". Поговаривали даже, что Аксана Панова лично отстегивала Егору Бычкову по 500-600 тысяч рублей в месяц на содержание СМИ и другие нужды. Почему Аксана Панова покровительствовала юному нижнетагильскому изданию и его главреду-борцу с наркоманами понятно. В то время Аксана была особенно близка к Евгению Ройзману и помогала ему во всех его делах и начинаниях. Возможно также, что в пору «войны города и области» ей казалось заманчивой идея иметь подконтрольное издание во втором по значимости муниципалитете Свердловской области.

Бычков — борец с ДЦП

Спустя два года после того как Егор Бычков "завязал" с наркоманами, он переключился на детей, больных церебральным параличом, и основал в 2012 году благотворительный фонд "Живи, малыш!", директором которого является по сей день. Кстати, с Евгением Ройзманом уже после того, как тот стал мэром, Бычков поссорился. Одним из поводов, который он озвучивал публично, стало дело Маленкина, еще одного бывшего соратника Ройзмана и борца с наркоманами. Маленкина судили за то же самое, за что в свое время чуть не посадили Бычкова, только вот заступаться за него никто не стал. К тому времени Ройзман уже стал мэром, а Егор Бычков — медиаменеджером и общественником, не издевающимся над наркоманами, а помогающим деткам.

Сегодня Егор Бычков по-прежнему руководит фондом и изданием "Между строк", путешествует по Европе и ведет светскую жизнь.

Отдельно стоит сказать про благотворительный фонд Бычкова "Живи, малыш". Казалось бы, наркоманы остались в прошлом, однако порой старые привычки берут верх. Около года назад в СМИ писали о том, что волонтеры фонда ходили по трамваям, собирая деньги для больных детей. Когда вся эта история стараниями блогера Рыбакова выплыла наружу, Бычков тут же открестился от "попрошаек". Или вот другая история, о которой Бычков рассказывает в своих же соцсетях. Родители ребенка, средства на лечение которого собирал фонд, утверждают, что сотрудники фонда, оказываются, не бескорыстны. Из денег, собранных фондом, на лечение ребенка пошла лишь малая часть. Остальные средства фонд якобы присвоил себе. Бычков, разумеется, все отрицает.

Благотворительный фонд "Живи, малыш!" собирает деньги не только на лечение детей с ДЦП. Например, к 1 сентября Бычков анонсировал сбор средств для школьников из малоимущих семей. Благородно и очень умно.

Бычков-мэр

Одно время Аксана Панова пыталась лепить из Егора Бычкова чуть ли не нового мэра Нижнего Тагила и даже организовала его "смотрины".

Дело в том, что своей условной судимостью Бычков во многом обязан президенту, а ныне российскому премьеру, Дмитрию Медведеву. Пять лет назад его лично попросили помочь Бычкову, а тот поручил это дело Генпрокуратуре РФ.

На выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле Егора Бычкова подвели к Дмитрию Медведеву, чтобы тот лично поблагодарил его. В том, что встреча была неслучайной и запланирована заранее, сомневаться не приходиться. По слухам, к этому приложила руку сама Аксана. Поговаривали, что после того, как она сделала Ройзмана мэром Екатеринбурга, Панова попыталась повторить свой успех в Нижнем Тагиле. Мол, именно для этого вся эта встреча и организовывалась. К счастью, слепить из Бычкова еще одного мэра-наркоборца ей не удалось.

Полагаем, что этими четырьмя ипостасями сущность Егора Бычкова не ограничивается. Отдельного внимания заслуживает состояния Бычкова-блогера и Бычкова-телеграмера, но об этом как-нибудь в другой раз. Во что перевоплотится Егор Бычков и какую ипостась примет, остается только догадываться.

Источник: Д&Ф

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Медведев: ответные санкции коснутся сотен граждан Украины и компаний

Медведев: ответные санкции коснутся сотен граждан Украины и компаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции в отношении Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам РФ.

23 Октября, 17:55

Россия может зеркально ответить на санкции Украины

Россия может зеркально ответить на санкции Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Москва может ответить на санкции Украины контрмерами в отношении экономики, физических и юридических лиц.

23 Октября, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика