Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Дадаев мечется в показаниях

Главный подозреваемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев остался под арестом, сделал признательное показание, затем опроверг его и заявил о своем похищении и наличии у него алиби. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информацию хода следствия.

Дадаев мечется в показаниях

Мосгорсуд принял сегодня решение о частичной отмене вердикта предыдущей судебной инстанции, постановившей арестовать подозреваемых по делу Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева. Главного подозреваемого Заура Дадаева и Анзора Губашева было решено оставить под арестом.

Однако под стражей останутся все пятеро фигурантов уголовного дела. Материалы по Эскерханову, Бахаеву и Шашиду Губашеву сразу же было отправлено на повторный пересмотр. Срок ареста подозреваемых по делу сокращен до 8 апреля.

Заур Дадаев заявил суду о наличии у него алиби – по его словам, в момент убийства он находился дома. «Я не был на месте убийства и в этом районе. Меня нигде нет, ни камеры, ни свидетели… Один свидетель был и сказал, что (киллер – прим. ред.) не похож на меня», - сообщил суду Дадаев.

Что именно за «дом», подсудимый не пояснил. Его адвокат Иван Герасимов сообщил, что Дадаев «даже не знал о существовании Немцова».

Главный фигурант пояснил, что все признательные показания давал под давлением. «Я был похищен неизвестными людьми и под угрозой моего убийства и убийства моего друга дал показания под диктовку», - пояснил Дадаев.

Напомним, о неоднократных признательных показаниях Заура Дадаева в убийстве Немцова ранее заявлял следователь Антон Мигунов. Кроме того, представитель Следственного комитета в суде намекнул на еще не рассекреченные доказательства причастности Дадаева к убийству и результаты медицинской экспертизы.

«Причастность его подтверждается не только признательными показаниями, но и показаниями свидетелей и результатами медицинских экспертиз», - отметил на заседании представитель СК.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля около Васильевского спуска Большого Москворецкого моста около кремля. Неизвестный сделал 4 выстрела в спину. Эксперты полагают, что убийство носит заказной и политический характер.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья