Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

Даудов готовит пытки?

Риторика «чеченских войн» вернулась на политическую арену. Глава парламента республики Магомед Даудов призвал «укоротить язык» и «вырвать пару клыков» неугодным журналистам из «Кавказского узла».

Даудов готовит пытки?

Еще не до конца ясно, кто ударил дочку Федора Емельяненко после его конфликта в «Инстаграме» с Рамзаном Кодыровым. По одной из версий, история имеет «чеченский след».

Отметим, господин Даудов уже воевал против российской армии в 90-е годы, когда был боевиком.

Сейчас история повторяется, только тогда были намеки на угрозы, а сейчас реальные призывы, которые могут привести к смерти главреда «Кавказского узла» Григория Шведова и его журналистов.

«Швед» пытается «стравить» «кавказских овчарок» с «алабаями» по указке «щедрого хозяина». «Сначала он брюзжит, брызгая слюной, затем вываливает свой длинный язык, связывает его в опасный «кавказский узел» и начинает... Брехать! Да так брешет гибридная псина, что многие начинают верить в то, что самый мудрый осел — это козел, а самый кровожадный волк — это овца», — написал Даудов.

Шведов сейчас пытается предотвратить нападение на себя и общается с юристами.

«…Часть 3 статьи 144, связанная с воспрепятствованием законной профессиональной журналистской деятельности. В принципе, это уголовно наказуемо, но статья не работает. Мы знаем, что эта статья, одна из немногих, которая должна была защищать журналистов, очень редко применяется», — сказал главред «Кавказского узла».

Главред отметил, что Даудов пытается запугать не только его лично, но и всех, кто пишет правду про чеченскую коррупцию.

Не понравилось Даудову в частности, как журналисты написали о расправе над задержанными по подозрению в нападении на полицейских в Грозном. Как оказалось, раненые Асхаб Юсупов, Исмали Бергоев и 18-летняя Мадина Шахбиева были убиты в больнице!

Нынешний Председатель Парламента Чеченской Республики с гранатометом

Обстановка

Такое возмутительное поведение Даудова стало возможным после того, как «альфа-самец» Рамзан Кадыров позволял себе подобные призывы. Но ему из Москвы никаких внятных нареканий из Москвы не пришло. И сподручны Рамзана Ахмадовича решили также себя вести.

Тут стоит вспомнить, как в 2016 году у пожаловавшегося на коррупцию в республике Владимиру Путину жителю Чечни аукнулись его слова. У человека просто сгорел дом вскоре после того как туда приехал Кадыров…

Есть и показания Исы Ямадаева, где тот напрямую обвинил называет Рамзана Кадырова в числе тех людей, кто покушался на его жизнь.

Защитники прав человека говорят, что в Чечне Рамзана Кадырова систематические нарушения бессудные убийства, похищения людей, пытки!

Напомним, что в 2006-2007 годах люди Кадырова из подконтрольных ему силовых подразделений, по данным «Мемориала», были осуждены за фабрикацию дел о терроризме, когда «под предлогом ликвидации боевиков проводились расправы над невинными людьми». Об этом говорила и Анна Политковская. В последнем интервью она рассказывала, как в 2004 году в Аллерое Рамзан Кадыров демонстрировал журналистам тела не боевиков Авдорханова, а мирных жителей! После этого Политковскую убили…

В 2009 году в Австрии при попытке похищения был убит Исраилов. В 2010 года прокуратура республики официально (!) заявила, что заказчиком похищения был Рамзан Кадыров!!!

Уже не так давно, в начале 2015 года в столице России – Москве, недалеко от Кремля был убит Борис Немцов. Следствие заявило, что исполнителем был Заур Дадаев, который одиннадцать лет служил в батальоне чеченского полка «Север»! По заявлениям Кадырова, «Дадаев был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка»! Опять же Рамзана Ахмадовича называли человеком, который стоит за этим преступлением. Но заказчика так и не нашли…

И последнее, с 2007 по 2015 год — Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд рублей. И Рамзан Кадыров позволяет себе распоряжаться деньгами как вздумается. Например, на свой день рождения он позвал за 1 млн долларов (!) актрису Хилари Суонг, которая, правда, вскоре выразила сожаления из-за этого визита. Есть ли тут непрофильные траты? Почему то Счетную палату эта ситуация не заинтересовала…

Даже когда правоохранительные органы Австрии говорят, что Кадыров стоит за похищением оппонента, российские силовики никак не реагируют. Никак не реагируют, когда сжигают дома простых чеченцев после «визита» Кадырова, или, когда убивают или избивают людей, критиковавших главу Чечни. Распространяется эта «неприкосновенность» на Даудова? Лучше бы силовики не дожидались убийства журналистов, а провели проверку Даудова.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья