Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Дефолт «имени Турчака»?

В бюджете Псковской области под управлением Андрея Турчака закончились деньги. 2016 год регион может встретить в качестве банкрота.

Дефолт «имени Турчака»?

У администрации области закончились деньги для выплаты ежемесячных детских пособий.

Отметим, постановление №577 «О внесении изменений в отдельные акты администрации области» было подписано губернатором Андреем Турчаком 18 декабря и опубликовано на портале государственных органов Псковской области.

В отчаянии простые жители Гдовского района. Люди начинают индивидуальные голодовки. Так, Константин Албегов планирует объявил о своем отказе от пищи в знак протеста против бездействия администрации.

Губернатор Андрей Турчак наобещал населению Гдовского района спортивных подарков, включая хоккейную коробку, стройматериалы для ремонта спортивных объектов и раздевалку на местном стадионе. Но выясняется, что даже уязвимые категории граждан не получат перед новым годом пособия. Теперь Андрей Анатольевич забыл о своих обещаниях.

Госдолг Псковской области в 2016 году составит 88% от доходов бюджета. Дефицит бюджета на грядущий год 1,5 млрд рублей. В декабре только благодаря кредиту Минфина в 3 млрд рублей все региональное производство не встало.

Стало понятно, что регион в катастрофическом положении, еще в октябре этого года.

Турчак изъял 70 млн рублей на переселение граждан из аварийного и ветхого фонда за счет частичного уменьшения обслуживаемых бюджетом долговых обязательства. Другими словами, губернатор перестал обслуживать выданные кредиты.

Отметим, что область набрала и коммерческие кредиты - 8,5 млрд, причем цена их обслуживания существенно выше, чем кредитов из федерального бюджета.

Господин Турчак берет кредиты у Минфина, чтобы отдавать коммерческим банкам, а вот простые граждане остаются без денег. На обслуживание госдолга Псковская область потратит почти 1 млрд рублей в год.

«Распильный губернатор»

Отец губернатора Анатолий Турчак с 1985 года занимает должность руководителя производственного объединения в Петербурге. Кстати, ряд аналитиков и журналистов пишут, что именно связи Турчака-старшего помогли сыну получить пост губернатора.

Следом десятки и сотни миллионов из псковского бюджета распихиваются по петербургским фирмам, близким к Турчаку. Эти фирмы обычно выигрывают «конкурсы», которые в Псковской области проводятся крайне специфическим образом.

Андрей Турчак, губернатор Псковской области

В ноябре 2009 года «МультиЛайт» аффилированная с семьей Турчаков, выиграла конкурс на выполнение «проектно-изыскательских работ по созданию архитектурно-художественной подсветки архитектурных сооружений Кремля в Пскове».

Победила компания на том основании, что была «единственным участником конкурса», получив за это из псковского бюджета 1,16 миллиона рублей – за составление проекта освещения Псковского Кремля!

Реализацией этого «проекта» занималась та же фирма.

Итоги конкурса на освещение были подведены 25 января 2010 года, но за три недели до этого к работам уже приступило ООО «МультиЛайт», а в день подведения итогов это ООО получило госконтракт на 6,34 миллиона рублей на основании того, что снова осталось «единственным участником конкурса».

Спустя год, в июне 2010 года ООО «МультиЛайт» снова «выиграло» конкурс на сумму 0,9 миллиона рублей — и снова как «единственный участник» — на «изготовление проектно-сметной документации на устройство архитектурно-художественной подсветки Мирожского монастыря».

В том же году, по прихоти Турчака в Псковском Кремле была осуществлена постановка оперы «Псковитянка» с участием артистов Большого театра и Мариинки. На эти цели из бюджета области было потрачено более 30 миллионов рублей!

В начале марта 2013 года Алексей Навальный опубликовал полученные из открытых источников сведения, согласно которым, помимо указанной в декларациях недвижимости, семье губернатора принадлежит незадекларированные 60 % дома в Ницце (Франция) стоимостью около 1 миллиона 270 тысяч евро. Это нарушение закона, но Турчака почему-то не привлекли к ответственности…

Нападения

Скандал с нападением на оппозиционного журналиста Олега Кашина получил неожиданное продолжение после того, как общественности стало известно о наличии аудиозаписи беседы губернатора Псковской области Андрея Турчака и экс-руководителя холдинга «Ленинец» Александра Горбунова.

Анатолий Турчак, экс-глава холдинга «Ленинец»

Напомним, в середине прошлого года Горбунова похитили неизвестные и заставили признаться в нападении на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина в 2010 году. В качестве заказчика Горбунов назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В конце прошлого года УМВД по Псковской области возбудило дело по факту причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений местному журналисту и уже экс-парламентарию Льву Шлосбергу, в «Яблоке» (Шлосберг – лидер областной ячейки) назвали нападение на журналиста актом политической мести.

Странным образом Турчак уходит от ответственности за незаконное владение виллой в Ницце (запрещено законом о госслужбе). Не привлекают политика и по делам избиения журналистов. Но если в Кремле «закроют глаза» и на фактический дефолт региона, это вызовет в 2016 году настоящий социально-политический кризис. Тем более, что Минфин предложил еще в прошлом году увольнять губернаторов за долги.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья