Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

«Декларация» Кресса

Сегодня сенатор от Томской области Виктор Кресс опроверг слухи о своей скорой отставки из-за «проблем с декларацией», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Совете Федерации. Однако, журналисты пишут, что проблемы с налоговыми декларациями у Кресса все-таки имеются.

«Декларация» Кресса

Операция Кремля по «зачистке» Совета Федерации от лиц, имеющих зарубежные активы и необоснованно высокий доход, продолжается. Однако, далеко не все сенаторы хотят добровольно покинуть Совет Федерации.

В последнее время в СМИ появились слухи о скором уходе из Совета Федерации бывшего губернатора Томской области Виктора Кресса.

Более того, писалось, что он должен покинуть Совет Федерации в связи с информацией о якобы имеющейся у него собственностью за рубежом.

Более того, сообщалось, что у экс-губернатора Томской области «возникли проблемы с налоговыми декларациями».

«У меня таких намерений нет, и проблем с декларацией у меня никаких не было и нет», - заявил сегодня сенатор Кресс.

Кстати, ранее спикер СФ Валентина Матвиенко сообщила, что, по ее данным, по-прежнему несколько сенаторов могут добровольно уйти из Совфеда в случае принятия закона, вводящего ряд ограничений для госслужащих и парламентариев.

Кресс назывался в их числе!

Напомним, что 17 мая 2012 года назначен членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Томской области.

Поговаривают, что этот пост он получил, в том числе, и из-за своего влияния в «Единой России»

Кстати, ранее Кресс был участником ряда партийных скандалов, связанных именно с единороссами.

Так в июле 2010 года тогдашний губернатор в интервью заявил, что если «Единая Россия» на выборах в думу Томска не получит большинство голосов, то горожане понесут финансовые потери, а лично он не сможет решать в Москве задачи, важные для области. Виктор Кресс призвал жителей региона подойти к осенним выборам в городскую думу Томска «прагматично, а не как привыкли — «голосовать сердцем»». В частности, глава региона заявил: «Не получит «Единая Россия» большинство наших голосов — все томичи понесут колоссальные финансовые потери. Я не смогу решить в Москве вопросы, которые ставят мне избиратели Томской области»

Ходят слухи, что Кресс пользуется покровительством руководства партии власти.

Но даже она не спасет его от отставки, если у него действительно есть недвижимость за рубежом…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья