Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Дело Болотной» набирает обороты

Сегодня Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение еще двум подозреваемым в участии в массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая в Москве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД. В оппозиции уже назвали это «политическим заказом».

«Дело Болотной» набирает обороты

«Алексею Полиховичу и Николаю Кавказскому предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, сопровождавшимся повреждением и уничтожением имущества и применением насилия к представителям власти», - заявил сегодня прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Так же он напомнил, что Кавказский и Полихович были задержаны 25 и 26 июля и позже по ходатайству следствия были заключены под стражу решением суда.

Как заявил прессе глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, Кавказскому вменяют часть 2 статьи 318 УК («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») и статью 213 УК («Хулиганство»).

Кстати, по словам Бабушкина, в процессе обысков у Кавказского были допущены многочисленные нарушения.

Напомним, что кроме Полиховича и Кавказского под арестом по делу о «беспорядках» остаются 11 человек: безработный Андрей Барабанов, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, предприниматель и культурист Максим Лузянин, студент МГУ Ярослав Белоусов, коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков, националист Рихард Соболев, инвалид второй группы Михаил Косенко, студент кафедры современного Востока РГГУ Степан Зимин, бывший морской пехотинец Денис Луцкевич и кандидат химических наук Федор Бахов.

А вот студентка Александра Духанина помещена под домашний арест.

Большинство задержанных обвиняют в «массовых беспорядках» и «насилии в отношении представителя власти». Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов, допрошены более 1200 человек, произведены обыски у ряда лидеров оппозиции.

Отметим, что задержания вскоре могут приобрести еще более массовый характер. Ведь задержание Полиховича и Кавказского произошло менее чем за сутки до проведения в центре Москвы разрешенного митинга в поддержку задержанных по делу о «беспорядках» 6 мая.

Теперь оппозиция планирует призвать власти освободить политзаключенных.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика