Moscow-Post RSS
23 Сентября 2017

Дело было «Негодяев»

Суд в очередной раз отложил дело о резонансном дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла молодая женщина, в котором оказался замешан адвокат Вадим Негодяев сдающий в аренду помещения местному Следственному Комитету и суду.

Дело было «Негодяев»

ДТП произошло 22 декабря прошлого года. Автомобиль БМВ не справился с управлением, вылетел на остановку общественного транспорта и буквально протаранил ожидающих этот самый транспорт людей.

В результате аварии погибла 34-летняя кемеровчанка Светлана Симонова.У нее осталось двое детей.

Но дело даже не в самом ДТП, которых происходит, увы, достаточно каждый день. А дело в том, что за рулем престижной иномарки находился модный в Кемеровской области адвокат Вадим Негодяев.

Дело сразу приняло странный оборот. Во-первых, его долго не могли возбудить, несмотря на то, что имела место гибель человека. Но сначала инспекторы ГИДББ, а потом и представители СКР и прокуратуры упорно не желали «возбуждаться» по поводу аварии, которая сразу же вызвала шквал эмоций в кемеровских социальных сетях.

«Хорошо, что появилась какая-то достоверная информация об обстоятельствах дела. Надо действительно разобраться во всех факторах, которые повлекли происшествие.»

«Правильно, надо разобраться во всех факторах, а не только тех, что изложил адвокат. На то он и адвокат, что бы красиво "петь".

«А ЧТО НОВЫЙ ПРОКУРОР МОЛЧИТ?»

«Так, а кто Новый прокурор сейчас»???

«Что-то про Мовшина забыли...»

Начнем с пояснения насчет последнего комментария про Мовшина. Юрий Мовшин также является фигурантом уголовного дела по факту ДТП , происшедшем в мае прошлого года. Тогда, выехав на встречную полосу, бывший начальник Кемеровского областного ГИБДД врезался в ехавшую по своей полосе иномарку. Все пятеро находившихся в ней пассажиров погибли.

Дело тоже было громкое (Мовшин попадал в аналогичное ДТП и на этой же трассе уже второй раз за три года), но …. до сих пор с мертвой точки оно так и не сдвинулось.

Впрочем, для Кемеровской области, такая ситуация вполне нормальная (точнее, ненормальная). В шахтерском регионе давно сложилась ситуация, когда рука руку смоет. Особенно, если это касается юридического сообщества.

В Кузбассе все зависит от того, кто кого лучше «подмаслит». Адвокаты «дают» прокурорам, прокуроры судьям, судьи принимают сторону того, кто жирнее «даст».

Как правило, в делах с простыми смертными Фемида принимает сторону своих коллег по юриспруденции. Конечно, такое происходит в стране повсеместно… Но , бывают особые случаи. Как, например, случай с адвокатом Вадимом Негодяевым.

Вадим Негодяев – личность достаточно известная в юридических кругах. Он - преподаватель юридического факультета Кемеровского государственного университета.

Преподает Негодяев уже больше 20 лет, выпустил не одно поколение дипломированных юристов, но при этом и сам промышляет практикой. Причем, не только юридической.

И здесь начинается самое интересное. Оказывается, Вадим Негодяев – еще и частный предприниматель!

А еще он владелец многочисленной недвижимости в Кемерове. Негодяев просто сдает эту недвижимость в аренду. А здесь еще интереснее. Оказывается, арендаторами недвижимости адвоката являются… суды и органы Следственного комитета России в лице его кузбасского управления.

Документ можно посмотреть по гиперссылке

Адвокат Вадим Негодяев

ИП Негодяев Вадим Валерьевич несколько раз заключал контракт со Следственным управлением Следкома России по Кемеровской области по поводу аренды помещений. В 2014 году СУ СК выплатило ему 115 500 рублей, в 2015 году – уже 1 386 000 рублей, сумма контракта на 2016 год составляет 1 153 680 рублей. Такие же контракты на сдачу в аренду недвижимости заключены у Негодяева с Кемеровским областным судом. Правда, там суммы значительно больше - более 28 млн рублей.

Что из всего изложенного можно извлечь? Только одно приходит на ум. Коль силовые органы вроде судов и СКР снимают помещения у адвоката Негодяева, следует ли ожидать, что расследование резонансного дорожно-транспортного происшествия будет проходить объективно?

Ответ всплывает сам по себе. Ведь в юридических кругах Кузбасса и так «рука руку моет». А тут еще и пересечение коммерческих интересов. Вот и «тормознулось» дело адвоката Негодяева. И наберет ли оно ход снова – большой вопрос.

Только вот как это объяснить малолетним детям-сиротам погибшей Светланы Симоновой?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья