Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Дело для депутата

В отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева было возбуждено уголовное дело сразу по трем эпизодам, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Михеева подозревают в присвоении активов на 500 млн рублей

Дело для депутата

Как выяснилось, в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева уголовное дело возбудил лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество, а также воспрепятствование правосудию», - сообщил прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В частности, парламентария обвиняют в том, что он причастен к завладению более 10 объектами Волгоградского моторостроительного завода на сумму более 500 млн рублей и покушению на хищение более 2 млрд рублей «Промсвязьбанка»

«По версии следствия, Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия», - сообщил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Так же свои претензии к Михееву выдвинул и НОМОС-банк.

Так НОМОС-банк выдал подконтрольной Олегу Михееву компании «Глория-М» кредит в размере 173 млн руб. на реконструкцию гостиницы в Волгограде. По версии банка, средства были использованы нецелевым образом, а сам Михеев пытается уклониться от выплаты долга. В частности, собственника компании сменили, депутат смог оспорить свое личное поручительство по банковскому займу, а также сам кредитный договор.

Причем в Волгограде местные жители утверждают, что огромные долговые нагрузки не мешают Михееву вести шикарный образ жизни и ездить на сверхдорогом Rolls-Royce Phantom .

Причем, на этой шикарной машине Олег Михеев ездит вместе со своей помощницей Юлией Беляк

Любопытно, кстати, но стараниями Михеева эта девушка была включена в ноябре 2011 года в список кандидатов в депутаты Государственной Думы 6-го созыва от Красноярского края и Томской области. Таким образом, как-то странно получается. Значит долг банкам отдать у Михеева денег нет, а на поддержку политической карьеры своей «близкой помощницы» и на шикарный Rolls-Royce Phantom у него деньги имеются!

Как уже писалось ранее, Михеев обвиняется и в том, что он хотел вывести активы ОАО «Волгоградский моторостроительный завод».

Причем, по данным областного суда Волгоградской области, собственником цехов предприятия общей площадью 160 тыс. кв.м стал 26-летний парень – племянник Михеева.

Отметим, что стоимость этих активов превышает 100 млн рублей

Так же Олегу Михееву СКР инкриминирует захват уже 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей

Вероятно, вскоре Михеев может оказаться за решеткой…

Добавить комментарий

Thanks guys, I just about lost it lonokig for this.Andressa (28 Августа, 19:13)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья