Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Дело Митрофанова» дошло до Госдумы

На данный момент в аппарате Государственной Думы РФ уже подтвердили информацию о получении представления Генпрокуратуры по поводу снятия депутатской неприкосновенности с Алексея Митрофанова. Следователи намерены допросить депутата, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Дело Митрофанова» дошло до Госдумы

Как стало известно прессе, представление Генпрокуратуры по Митрофанову поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Более того, сейчас оно уже направлено в комитет по регламенту.

Источники в парламентских фракциях говорят о том, что следователи решили вызвать главу думского комитета по информполитике Алексея Митрофанова на допрос для дачи показаний по делу о вымогательстве. Однако, похоже, что народный избранник в следственные органы являться не спешит.

Сам Митрофанов говорит, что ему «об этом ничего не известно»

«Меня никто не вызывал, никто не беседовал. Надо изучать документы, которые придут», - заявил Митрофанов.

А вот глава профильного комитета палаты по регламенту Сергей Попов считает, что Госдума может вынести обсуждение этого вопроса на июнь.

«Кто сказал, что мы обязаны именно на этой неделе принять решение? В регламенте написано, что депутаты должны рассмотреть вопрос в течение семи дней, но если эти семь дней заканчиваются на региональной неделе, то обсуждение происходит на первой после нее пленарной неделе и возвращения депутатов», - сообщил прессе Сергей Попов.

Напомним, что депутат Митрофанов попал в криминальный скандал в мае 2013 года. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9.

Любопытно, что коммерсант вовремя раскусил «решальщиков», которые требовали у него $200 тыс. за ту услугу, которую, по сути, оказать не могли. Так что он продолжил переговоры с мошенниками уже под присмотром оперативников, а сумма первого транша в размере 2,5 млн рублей состояла из меченных купюр. Именно эти деньги и передал Жаров «решальщикам». Сразу после этого вымогателей задержали с поличным полицейские в отеле «Ренессанс».

А вот вместе с Радишом Сутиевым, Али Кодзоевым и Александром Деревщиковым в составе мошеннической группы был и депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который, по данным оперативников, активно участвовал во всех переговорах.

Присутствовал он и при передаче денег. Но вот задержать его оперативники тогда не смогли, так как он обладал депутатским иммунитетом. Однако, похоже, что теперь Митрофанов лишиться своей неприкосновенности, и ему все же придется дать следователям все необходимые объяснения.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья