Moscow-Post RSS
23 Июня 2017

«Дело Урлашова» спешит в суд

Расследование уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взяток, завершено, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Вскоре это дело будет передано в суд.

«Дело Урлашова» спешит в суд

Сегодня Следственный Комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова

«Следственным управлением СК РФ по Центральному федеральному округу объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина. Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки. В ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены им для ознакомления», — сказано в сообщении СКР

Кстати, ранее Мосгорсуд продлил срок ареста отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову до 3 октября.

Следствие считает, что Урлашов и трое его подчиненных, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Именно в этом деле фигурируют советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Кроме этого директор компании «Радострой» Сергей Шмелев признал, что мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него. «Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелев .

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Впрочем, теперь Евгений Урлашов и его помощники выдвинули новую версию событий. Деньги, как утверждают соратники экс-главы Ярославля, которые передал Шмелев, не что иное, как якобы спонсорская помощь для вступления в партию «Гражданская платформа »

Отметим, что так же Уралашов обвинялся муниципальными депутатами в том, что он летал в загранпоездки в Коста-Рику, Германию, Иран, потратив на это 500 тыс. руб. из бюджета , а так же в том, что Урлашов продал фактически сам себе землю под зданием на Коровницком переулке . А недавно в СМИ появилась информация о попытке фиктивного банкротства Урлашовым некоторых МУП с целью их последующей приватизации и в использовании коррупционных схем при проведении тендеров на ремонт ярославских дорог.

Так что, похоже, Урлашов оказался весьма крупным коррупционером. Впрочем, окончательно признать его взяточником может только суд.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья