Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Дело Урлашова» спешит в суд

Расследование уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взяток, завершено, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Вскоре это дело будет передано в суд.

«Дело Урлашова» спешит в суд

Сегодня Следственный Комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова

«Следственным управлением СК РФ по Центральному федеральному округу объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина. Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки. В ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены им для ознакомления», — сказано в сообщении СКР

Кстати, ранее Мосгорсуд продлил срок ареста отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову до 3 октября.

Следствие считает, что Урлашов и трое его подчиненных, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Именно в этом деле фигурируют советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Кроме этого директор компании «Радострой» Сергей Шмелев признал, что мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него. «Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелев .

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Впрочем, теперь Евгений Урлашов и его помощники выдвинули новую версию событий. Деньги, как утверждают соратники экс-главы Ярославля, которые передал Шмелев, не что иное, как якобы спонсорская помощь для вступления в партию «Гражданская платформа »

Отметим, что так же Уралашов обвинялся муниципальными депутатами в том, что он летал в загранпоездки в Коста-Рику, Германию, Иран, потратив на это 500 тыс. руб. из бюджета , а так же в том, что Урлашов продал фактически сам себе землю под зданием на Коровницком переулке . А недавно в СМИ появилась информация о попытке фиктивного банкротства Урлашовым некоторых МУП с целью их последующей приватизации и в использовании коррупционных схем при проведении тендеров на ремонт ярославских дорог.

Так что, похоже, Урлашов оказался весьма крупным коррупционером. Впрочем, окончательно признать его взяточником может только суд.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья