Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Дело» Жириновского?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский может быть вызван на допрос в рамках расследования уголовного дела помощника депутата фракции Олега Богомолкина, задержанного после получения $50 тыс. из $150 тыс. требуемой взятки. Причем, $50 тыс. из этой суммы, возможно, предназначались для самого Жириновского, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

«Дело» Жириновского?

Оппозиция, которая в России пытается изображать «борьбу с коррупцией», как выяснилось, сама не чужда коррупционным процессам. Так вот в этот раз фигурантом крупного коррупционного скандала стал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Причем, основным фигурантом этого скандала (а так же обвиняемым в уголовном деле) является помощник депутата фракции ЛДПР Олег Богомолкин. Напомним, что Богомолкина задержали сотрудники полиции 20 апреля в больничной палате после получения $50 тыс.

Это была первая треть общей суммы взятки в размере $150 тыс., за которую Олег Богомолкин предлагал главе столичной юридической фирмы «решить вопросы с полицией». Стоит заметить, что все обстоятельства вымогательства господин Богомолкин обставил весьма умело.

Так он даже приглашал руководителя юридической компании в Госдуму, где так же продолжил вымогать у него взятку.

Именно в стенах парламента Богомолкин за 300 тыс. рублей пообещал организовать депутатский запрос на имя прокурора Подмосковья якобы за подписью Владимира Жириновского. Более того, по информации следователей, в обмен на невозбуждение дела против самого юриста Богомолкин потребовал еще $150 тыс.

Кстати, из требуемых им $150 тыс. одна треть ($50 тыс. ) должна была стать «подарком Жириновскому на День рождения»

Сейчас Владимир Жириновский может пойти по этому делу, как свидетель, так как следствие располагает тем самым запросом, за который Богомолкин попросил 300 тысяч рублей.

Ожидается, что после проведения почерковедческой экспертизы должна быть установлена подлинность подписи Владимира Вольфовича.

Запрос Жириновского (подлинность сейчас устанавливается)

Если следователи выяснят, что подпись лидера ЛДПР – подлинная, то к нему возникнет, как минимум, 2 вопроса: «Во-первых, получил ли он что-либо из 300 тыс.руб. за свой запрос? Во-вторых, предназначались ли ему в действительности $50 тыс. из вымогаемых $150 тыс.? »

Разумеется, что если на хотя бы один из этих двух вопросов будет получен положительный ответ, то возможный статус Жириновского по этому делу может измениться со «свидетеля» на «соучастника».

Напомним, что суть этого дела заключается в том, что сам (в последствии потерпевший) начальник юридической компании попал в поле видимости правоохранительных органов, когда в конце декабря 2011-го года в полицию Дмитровского района поступило заявление о крупном мошенничестве, которое написал гражданин Австрии Людвиг Баранов. Он уверял следствие, что юрист в 2005 году взял в долг у него 137 млн рублей и не вернул.

Разумеется, юрист стал это обстоятельство отрицать. Хотя он действительно сотрудничал с Барановым, когда тот купил участок под строительство коттеджей в дачном поселке «Зеленый оазис», и заключил договоры подряда на строительство домов с российскими гражданами от имени компании «Концепт Иммо Девелопмент». Общая сумма сделки составила 500 млн рублей.

А юридическая фирма, глава которой «сдал» полиции Богомолкина, занималась юридическим сопровождением этой сделки по покупке Барановым 8 га земли в Дмитровском районе.

А когда из-за заявления Баранова у главы этой юридической фирмы начались проблемы с полицией Дмитровского района, Олег Богомолкин и предложил «решить все проблемы».

Более того, Богомолкин не только обещал обеспечить невозбуждение дела против самого юриста и, одновременно, обещал организовать привлечение к уголовной ответственности Баранова.

Возможно, в этом Богомолкину помогал следователь БЭП Дмитровского района Павел Лосев, который уволился из полиции сразу после задержания помощника депутата.

Так что это дело начинает обрастать все новыми скандальными подробностями.

Подозреваемый Олег Богомолкин

Кстати, это уже не первый случай за последнее время, когда имя лидера ЛДПР упоминается в коррупционных скандалах.

Так в начале мая по пять лет лишения свободы получили политтехнологи Владислав Калинин и Павел Попов. По версии следствия, они пообещали за 10 млн евро депутатское кресло во фракции ЛДПР и утверждали, что провели переговоры лично с Владимиром Жириновским.

Хотя другие источники утверждают, что, по неофициальным данным, раньше можно было купить мандат депутата Госдумы от фракции ЛДПР всего за $5 млн.

Кстати, как ранее писал The Moscow Post, поговаривают, что места в ЛДПР скупают многие обеспеченные представители народов Кавказа.

Вот лишь несколько примеров «спонсоров» этой партии из числа известных бизнесменов, представляющих интересы той или иной южной диаспоры. Так на выборах в 2007 году от ЛДПР баллотировались в депутаты Госдумы Год Нисанов, Армен Шагинян, Денис Давитиашвили, Ашот Егиазарян и многие другие. Хотя, далеко не у всех «спонсоров» либерал-демократов получилось получить заветные депутатские мандаты. Этому помешали сотрудники ЦИК, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию ряда кандидатов из списка ЛДПР.

В итоге, из перечня кандидатов вычеркнули Армена Шагиняна, возглавляющего региональный список ЛДПР в Алтайском крае. Причиной отказа в регистрации оказалось наличие у него второго гражданства Армении. Это обстоятельство не позволяет гражданину РФ участвовать в выборах в российский парламент.

Сходная проблема возникла у совладельца гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» крупного бизнесмена Года Нисанова, занимающего первое проходное место в списке ЛДПР от Московской области. Ведь, по данным миграционной службы, у него не было российского гражданства, зато было гражданство Азербайджана.

А вот бывший гендиректор московских посреднических ООО «Арстон» и ЗАО «КонверсИнвест» Денис Давитиашвили сумел стать депутатом Государственной Думы, возглавив список ЛДПР по Архангельской области. Более того, он входил в комитет по промышленности нижней палаты парламента. Не так давно он стал участником крупного скандала после обвинений в его адрес, выдвинутых недавно 38-летняей москвичкой Галиной З. Потерпевшая обвиняет 37-летнего народного избранника в краже у нее телефона «верту» за 200 тысяч рублей и денег — 1000 евро и 9000 рублей. Однако, из-за наличия депутатской неприкосновенности привлечь к ответственности господина Давитиашвили, разумеется, нельзя.

Впрочем, эти обвинения кажутся вполне «безобидными» в отличие от серьезных претензий к одному из самых главных спонсоров ЛДПР – известному в прошлом банкиру, а так же заместителю председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам от партии ЛДПР (в Госдуме прошлого созыва) Ашоту Егиазаряну . Теперь он объявлен в международный розыск за мошенничество и кражу бюджетных денег.

Разумеется, и раньше партия ЛДПР имела дурную славу из-за представителей криминалитета в своих кругах. Взять хотя бы членов тамбовской организованной преступной группировки Михаила Глущенко, братьев Сергея и Вячеслава Шевченко, которые были депутатами Государственной Думы от либерал-демократов.

Таким образом, из-за наличия криминальных и коррупционных «элементов» в ЛДПР вполне можно предположить, что и лидер ЛДПР тоже может быть причастен к коррупции…

Добавить комментарий

Наижелтейшаа статья. Автор по ходу заряжен. Потому и пишет ложь.Валуй Гонорейкин (31 Декабря, 21:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья