Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Депутат Исаков применил «авторитет»?

Скандально-известный свердловский депутат Олег Исаков «надул» суд и банк ВТБ?

Депутат Исаков применил «авторитет»?

Засветившийся в связях с ОПГ и ряде коррупционных происшествий Исаков смог отделаться от претензий «Внешторгбанка». Как оказалось, суд во второй раз отказался признать банкротом депутата-единоросса.

17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску ВТБ о банкротстве. Напомним, что тяжба началась, когда господин Исаков работал в Заксобрании предыдущего созыва. Правда, после 18 сентября особо ничего не изменилось: политик остался депутатом…

Тем временем ВТБ настаивает на наличии 46 млн рублей задолженности, которая возникла из-за поручительства Олега Исакова по кредиту, выданному банком ООО «Объединение Агропромдорстрой» (аффилированная с депутатом компания). Позднее заемщик обанкротился, задолжав банку около 100 млн рублей по данному договору.

Ранее Исаков подтвердил наличие претензий к нему со стороны ВТБ. Он заявлял, что ранее выступал перед ВТБ поручителем по кредиту в 800 млн рублей «для одного из предприятий». В кризис 2008-2009 годов у этого предприятия начались проблемы. Тем не менее, по словам Исакова, основную часть долга, в том числе с его участием, погасили. «Остались 18 млн рублей, и тут нам рисуют еще какие-то 50 млн», - заметил депутат по сути возникших разногласий.

Самое интересное, большая часть кредитного долга была обеспечена залогом – транспортными средствами. Оборудование продали, но часть поступивших от его продажи средств (порядка 43 млн рублей) ВТБ направил на погашение другого кредита, выданного «Объединению Агропромдорстрой» в размере 46 млн рублей.

Подобная ситуация уже была. В 2009 году Исаков напрямую владел ООО «Объединение «Агропромдорстрой». Оно в течение 2008-2009 годов «сознательно накопило задолженность перед ФГУП «Свердловскавтодор» в размере 70 млн 439 тыс. 367 рублей».

«Отказываясь платить по своим долгам, тем самым ставя наше предприятие на грань выживания, с подачи господина Исакова рассматривается иск о нашем банкротстве, на основании имевшейся задолженности перед другим его предприятием - ООО «Урализвесть» в размере всего 12 млн 600 тыс. рублей, при том, что все долги предприятий Исакова перед ФГУП «Свердловскавтодор» превышают 100 млн рублей», - писали работники в прокуратору.

Олег Исаков, депутат

Ситуацию удалось разрулить. Поговаривают, что Исакову помог заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов.

«Бандитос»

Напомним, что ныне уволенный брянский губернатор Николай Денин подозревался в связях с криминальными авторитетами.

Борцы с коррупцией писали, что во время предвыборной кампании Денин, будучи депутатом Госдумы от «Единой России», взял у представителей уральской ОПГ 60 млн рублей.

Этот факт подтвержден письменным соглашением от 14 мая 2004 года, которое имеется у Следственного комитета РФ. Деньги брались «в обмен» на то, что в случае его победы на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев (объявлен в международный розыск по обвинению в рейдерских захватах крупных заводов, умер в 2009), Олег Исаков (!!!) и Андрей Вихарев получат места в Совете Федерации либо в случае с Вихаревым — должность заместителя или главы региона!!!

Николай Денин, бывший губернатор Брянской области

Да, это именно тот Исаков, который ныне депутатствует в Свердловской области.

«Денин очень хороший человек и губернатор, я давно его знаю и не скрываю, что нас познакомил Вихарев, который был моим соседом по дому. Также я лично знаком с Костаревым. Но я не понимаю, о какой ОПГ идет речь. Мы просто общались, никаких договоренностей с Дениным не было», — позже рассказал Исаков.

«Питерский след»

В 2013 году произошел еще более интересный случай. Исаков, пытаясь отобрать у петербургского предпринимателя его автомобильный бизнес на 5 миллионов долларов, заявлял, что ему, как депутату законодательного органа власти, полностью подконтрольны все судьи арбитражного суда Свердловской области, ведущие дела о банкротстве, правоохранительные органы Екатеринбурга и прокуратура.

В итоге выяснилось, что фирмы действительно находились в состоянии банкротства, но конкурсными управляющими и правопреемниками по делам о банкротстве загадочным образом оказывались руководители фирм, являющимися родственниками (отец Олега Исакова), или его подчиненные по службе (помощник депутата Олег Шамаров). То есть люди, в той или иной степени заинтересованные в банкротстве, и получении взысканий по этим делам.

Автобус для Исакова

Более того, одно из предприятий Исакова пытается разорить и обанкротить жизненно-важное предприятие Екатеринбурга – МОАП (пассажироперевозки на автобусах).

Контора, которая принадлежит Олегу Исакову - ООО «Лаки Ойл», требует с муниципального автоперевозчика 40 с лишним миллионов рублей за долги по поставкам дизельного топлива.

И в случае, если долг не будет выплачен, предприятию грозит банкротство, а новый автопарк – низкопольные автобусы, приобретенные для обслуживания горожан и будущих гостей ЧМ-2018, будут отобраны «народным избранником».

Похоже, с господином Исаковым не может справиться даже госбанк. Но не должны ли правоохранительные органы проверить данные о связях с преступным миром новоизбранного депутата? Может, парламентарий просто надавил на Арбитраж, используя бандитские методы?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья