Moscow-Post RSS
21 Октября 2018
 

Депутат Сергей Жигарев обвиняет модель Ольгу Сентюреву в краже крупной суммы денег из депутатского «общака»

Неужели известная фотомодель смогла взломать сейф в гостиничном номере народного избранника от ЛДПР?

Депутат Сергей Жигарев обвиняет модель Ольгу Сентюреву в краже крупной суммы денег из депутатского «общака»

И может ли быть причастен к этой истории министр внутренних дел Владимира Колокольцев, начальник московской полиции Олег Баранов и руководительница столичного следственного управления Наталья Агафьева? Если нет, то почему полицейские полдня возили 24-летнюю девушку по нескольким ОВД, пока не решили сдать ее в изолятор временного содержания? И, в конце концов, кто додумался замахнуться на депутатский «общак»?

Ответ на эти вопросы мы узнаем в ближайшие месяцы, когда станет ясно, хватит ли профессионализма у московских следователей найти мужчину по имени Тимур. Того самого, который 8 июля в 22.00 проходя мимо машины возлюбленной депутата Сергея Дегтярева, известной модели Ольги Сентюревой, вытащил народного избранника из салона, уложил на тротуар, и несколько раз от души приложился кулаком к его личности.

Сделав это, Тимур продолжил свой путь, скрывшись в арбатских переулках. С тех пор его никак не найдут. Даже, несмотря на то, что каждая московская подворотня в центре вдоль и поперек просматривается камерами наблюдения.

Череда совпадений

А депутат обиделся и страшно рассердился. Ольгу Сентюреву, которой еще несколько месяцев назад он посвятил книгу, целый год дарил дорогие подарки и боготворил, на следующий же день после драки обвинил в краже 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов из депутатского «общака». Причем в своем заявлении в полицию он написал, что деньги из специального сейфа в номере «Мариотта» были украдены еще за две недели до расставания с девушкой.

Получается, что все эти недели пока Жигарев вместе с Сенюревой часто оставались в том самом номере, сейф стоял пустым и со взломанной дверцей. Но влюбленные этого не замечали.

А через три дня экс-возлюбленную депутата Жигарева в семь утра из квартиры забрал наряд полиции. Полицейские не дали позвонить адвокату и матери, и вывели ее за дверь. После этого девушке организовали путешествие из одного отделения полиции в другое - катали по Москве несколько часов подряд, пока она не попала в кабинет следователя.

Однако и следователь ничего толком объяснить не смог. Он не сказал Сентюревой, в чем ее обвиняют, но, убедившись в том, что перед ним находится именно та гражданка, следователь задержал девушку на сорок восемь часов.

Колокольцев в помощь?

Но двое суток - это не годы в колонии, за которые может остыть даже горячее депутатское сердце. Сорок восемь часов, которые Сентюрева провела в изоляторе пролетели быстро, и ее пора было отпускать. В худшем случае девушке грозила подписка о невыезде. И это раззадорило Жигарева еще сильнее.

«Я посажу эту суку! Так кричал Жигарев! Я подключу Колокольцева! Я заставлю Баранова и Агафьеву посадить ее! Неистовствовал он», - вспоминает источник из окружения депутата.

Но единственное, чего удалось добиться члену ЛДПР - это того, что Сентюрева попала в суд. По закону она должна была поехать из изолятора временного содержания на судебное заседание своим ходом. Но полицейские не стали выпускать ее из кабинета следователя, требуя, чтобы она поехала с ними, на их машине. Когда девушка стала протестовать, то ее схватили и силком протащили с пятого этажа до автомобиля, стоявшего во дворе отделения.

Но судья проявил принципиальность. Прочитав в обвинительных документах следствия, что депутат с точностью до дня знает о дате кражи денег, но при этом две недели не предпринимал ничего для поиска преступников. А главное, по неназванной причине считает Сентюреву преступницей, он отказал в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Видимо, чтобы не ссориться со следствием, он оставил модель под повесткой о невыезде.

Непонятно почему такую же принципиальность до сих пор не проявляют Генеральная прокуратура или, худой конец, прокурор Москвы. Депутат, по сути, использует в личной мести, личности самых высокопоставленных чиновников в МВД. Вместо этого снова суд и снова беспринципная позиция «прокурорских».

Былое и Дума

Возможно это произойдет сегодня. На заседании Таганского суда, куда Ольгу Сентюреву доставят из больницы, представители следствия наконец-то объяснят девушке, в чем ее подозревают. Ведь, несмотря на сотни публикаций о том, как известный депутат решил закончить свой бурный роман, и что грозит девушке, которая посмела отправить его в отставку, официально ей никто не предъявлял никаких обвинений. Проще говоря, ее два дня промурыжили в изоляторе, потом еще две недели держали под подпиской, а за что - никто не сообщил. Сделали и все.

На сегодняшнем заседании должна решиться судьба девушки. Если суд выслушает ее позицию, и проверит ее слова о том, что Жигарев записывал на камеры слежения каждый ее шаг не только дома, но и в общественных местах. Если будут затребовано видео, отснятое в ее квартире в дни после заявленной кражи, в номере гостиницы, где тоже стоят камеры, а также если проверят все ее телефонные звонки и переписку в социальных сетях, то она останется на свободе. Но вероятность этого невелика. Не исключено, что депутат Госдумы от ЛДПР все-таки решил довести свою месть до конца, и превратить жизнь когда-то успешной модели в ад.

Зачем? А затем, что нечего расставаться с депутатами, когда они этого не желают.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика