Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Депутат вне морали?

В то время, как Кремль и Белый Дом поддерживают конструктивный диалог с оппозицией, внутри самой оппозиции бушуют конфликты. Так депутат Госдумы от ЛДПР подверг публичной критике действия депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который, как утверждают некоторые СМИ, опублнековал в интернете адрес судьи Ольги Боровковой, вынесшей приговор оппозиционеру Сергею Удальцову. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Депутат вне морали?

Сегодня депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой призвал думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам этики рассмотреть поведение депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который, по сведениям СМИ, разместил в Интернете адрес судьи, вынесшей приговор оппозиционеру Сергею Удальцову.

«Я считаю, что депутат Госдумы в данном случае допускает неприличные вещи - речь идет о том, что адрес судьи, принявшей решение в отношении сомнительного джентльмена Удальцова появился в открытом доступе», - заявил прессе Луговой.

Сейчас обращение Лугового находится в комитете Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента.

«Как только будет сформирован состав комиссии по этике - это, как ожидается, произойдет на первом заседании Госдумы в январе (13 числа – прим.ред), данный запрос будет передан в эту комиссию», - заявил журналистам глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Ильдар Габдрахманов (фракция «Единая Россия»)

Причем, Габдрахманов тоже счел поведение Пономарева некорректным.

Более того к нападкам оппозиции на судью мирового суда Тверского района Москвы Ольгу Боровкову так же негативно отнесся и сам Удальцов. «Я не считаю Боровкову своим врагом. Враг — это система. Поэтому, считаю, надо больше гуманизма проявлять, она все-таки женщина. Я категорически против прямых угроз, расправ и призываю людей этим не заниматься. Мы не должны опускаться ниже, чем система, иначе чем мы тогда лучше?», - считает Удальцов.

«Со стороны Боровковой идет нормальная защитная реакция, она будет себя выгораживать, выставлять в более позитивном свете. Я не хочу ее лично обвинять. Внешне она миловидная молодая женщина. Я ее считаю жертвой системы. Я не сомневаюсь, что она прекрасно видит, что творится, но по каким-то своим соображениям продолжает служить этой системе», - резюмировал координатор «Левого фронта».

Таким образом, Удальцов повел себя достаточно благородно в отличие от Мосгорсуда.

Получается, что в деле Удальцова судьи были, как минимум, не правы, а как максимум действовали по «указке сверху»

Таким образом, действия Пономарева пришлись не по душе и самому Удальцову (т.к. он не винит Боровкову), интересы которого Пономарев «как бы» защищал.

И действительно депутат Лев Пономарев фактически подверг риску жизнь Ольги Боровковой.

Так допустимо ли это с точки зрения депутатской этики?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья