Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Депутата попросили объясниться

К депутату-единороссу Вадиму Булавинову возникли серьезные претензии в федеральном руководстве «Единой России». В частности, коллег Булавинова интересует его версия, почему Генпрокуратура требует возбудить на него уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

Депутата попросили объясниться

Причем, партийцы уже в ближайшем времени предложат депутату-единороссу Вадиму Булавинову объяснить ситуацию в связи с возможным предъявлением ему претензий со стороны правоохранительных органов.

А в случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Булавинова, они в Госдуме будут рассмотрены.

Об этом заявил секретарь Генсовета партии вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Напомним, что ранее Следственный комитет России уже потребовал лишить Вадима Булавинова («Единая Россия») неприкосновенности и дать согласие парламентариев на возбуждение в отношении него уголовного дела о злоупотреблениях в период работы главой Нижнего Новгорода.

Кстати, по версии СКР, ущерб от которых оценивается в 600 миллионов рублей.

«Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственным комитетом Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела», - сообщили прессе в СКР.

Кстати, перед этим следователи провели проверку по факту злоупотребления Булавиновым должностными полномочиями в период работы на посту мэра Нижнего Новгорода.

«Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса», — говорится в пресс-релизе.

Более того, Булавинов добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%.

В итоге все эти «махинации» обошлись городскому бюджету в 600 миллионов рублей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья