Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Депутата попросили объясниться

К депутату-единороссу Вадиму Булавинову возникли серьезные претензии в федеральном руководстве «Единой России». В частности, коллег Булавинова интересует его версия, почему Генпрокуратура требует возбудить на него уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

Депутата попросили объясниться

Причем, партийцы уже в ближайшем времени предложат депутату-единороссу Вадиму Булавинову объяснить ситуацию в связи с возможным предъявлением ему претензий со стороны правоохранительных органов.

А в случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Булавинова, они в Госдуме будут рассмотрены.

Об этом заявил секретарь Генсовета партии вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Напомним, что ранее Следственный комитет России уже потребовал лишить Вадима Булавинова («Единая Россия») неприкосновенности и дать согласие парламентариев на возбуждение в отношении него уголовного дела о злоупотреблениях в период работы главой Нижнего Новгорода.

Кстати, по версии СКР, ущерб от которых оценивается в 600 миллионов рублей.

«Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственным комитетом Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела», - сообщили прессе в СКР.

Кстати, перед этим следователи провели проверку по факту злоупотребления Булавиновым должностными полномочиями в период работы на посту мэра Нижнего Новгорода.

«Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса», — говорится в пресс-релизе.

Более того, Булавинов добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%.

В итоге все эти «махинации» обошлись городскому бюджету в 600 миллионов рублей.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика