Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Депутатская «прикосновенность» Владимира Бессонова

Как выяснилось, СКР решил в ближайшее время обратиться к Госдуме с просьбой разрешить привлечь к ответственности депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Его подозревают в нападении на полицейского во время несанкционированного митинга, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. А вот в КПРФ уверены, что дело Бессонова – политическое.

Депутатская «прикосновенность» Владимира Бессонова

После того, как следственные действия по уголовному делу в отношении депутата Владимира Бессонова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, будут завершены, СК РФ направит документы в Госдуму.

«После выполнения необходимых следственных действий, которые планируется завершить в ближайшее время, СК будут подготовлены соответствующие документы в Госдуму РФ о даче согласия на привлечение Бессонова в качестве обвиняемого», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что Владимир Бессонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следователи считают, что 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону Бессонов, являющийся одним из руководителей Ростовского городского комитета КПРФ, организовал несогласованный митинг на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

На этот митинг пришло более ста человек

Прибывшие сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие, что подозреваемый и другие организаторы митинга отказались сделать.

«Сотрудник ППС и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попыткисамостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и тем самым пресечь совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - считает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе расследования были допрошены около 70 свидетелей.

«Достоверность показаний потерпевших подтверждена полиграфом. Подозреваемый от дачи показаний с применением полиграфа отказался», - резюмировал Маркин.

А сам депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов изложил другим парламентариям свою версию событий 2 декабря прошлого года во время акции протеста оппозиции в Ростове-на-Дону.

«Если бы у нас было правовое государство и в нем действовала бы презумпция невиновности, а не нормы политической целесообразности, я бы не стоял сегодня на этой трибуне», - начал говорить парламентарий.

По его словам, «в Ростовской области сложилась порочная практика противодействовать КПРФ в ее деятельности»

Более того, это и подтвердили события 2 декабря, когда оппозиция в лице КПРФ длительное время не могла получить разрешение на проведение массовой акции.

«Когда мы 2 декабря пришли на указанную нами площадь для проведения акции, то увидели, что она окружена железным забором, за которым продаются елки, что никогда не делалось в начале декабря. Мы перешли на другую сторону дороги и изменили формат акции на встречу избирателей с депутатами», - отметил Бессонов.

Кроме этого Бессонов подозревает, что сотрудник полиции, по свидетельству некоторых его коллег, получил травму в спортзале, а не от его (Бессонова) силовых действий.

«Где гарантия, что под давлением начальника его подчиненные не дали нужные показания», – предложил задуматься депутат.

«Я никого не бил и считаю, что сейчас меня преследуют за политическую деятельность», – сказал Бессонов.

И, похоже, что Бессонов прав…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья