Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Депутатская «прикосновенность» Владимира Бессонова

Как выяснилось, СКР решил в ближайшее время обратиться к Госдуме с просьбой разрешить привлечь к ответственности депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Его подозревают в нападении на полицейского во время несанкционированного митинга, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. А вот в КПРФ уверены, что дело Бессонова – политическое.

Депутатская «прикосновенность» Владимира Бессонова

После того, как следственные действия по уголовному делу в отношении депутата Владимира Бессонова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, будут завершены, СК РФ направит документы в Госдуму.

«После выполнения необходимых следственных действий, которые планируется завершить в ближайшее время, СК будут подготовлены соответствующие документы в Госдуму РФ о даче согласия на привлечение Бессонова в качестве обвиняемого», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что Владимир Бессонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следователи считают, что 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону Бессонов, являющийся одним из руководителей Ростовского городского комитета КПРФ, организовал несогласованный митинг на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

На этот митинг пришло более ста человек

Прибывшие сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие, что подозреваемый и другие организаторы митинга отказались сделать.

«Сотрудник ППС и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попыткисамостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и тем самым пресечь совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - считает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе расследования были допрошены около 70 свидетелей.

«Достоверность показаний потерпевших подтверждена полиграфом. Подозреваемый от дачи показаний с применением полиграфа отказался», - резюмировал Маркин.

А сам депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов изложил другим парламентариям свою версию событий 2 декабря прошлого года во время акции протеста оппозиции в Ростове-на-Дону.

«Если бы у нас было правовое государство и в нем действовала бы презумпция невиновности, а не нормы политической целесообразности, я бы не стоял сегодня на этой трибуне», - начал говорить парламентарий.

По его словам, «в Ростовской области сложилась порочная практика противодействовать КПРФ в ее деятельности»

Более того, это и подтвердили события 2 декабря, когда оппозиция в лице КПРФ длительное время не могла получить разрешение на проведение массовой акции.

«Когда мы 2 декабря пришли на указанную нами площадь для проведения акции, то увидели, что она окружена железным забором, за которым продаются елки, что никогда не делалось в начале декабря. Мы перешли на другую сторону дороги и изменили формат акции на встречу избирателей с депутатами», - отметил Бессонов.

Кроме этого Бессонов подозревает, что сотрудник полиции, по свидетельству некоторых его коллег, получил травму в спортзале, а не от его (Бессонова) силовых действий.

«Где гарантия, что под давлением начальника его подчиненные не дали нужные показания», – предложил задуматься депутат.

«Я никого не бил и считаю, что сейчас меня преследуют за политическую деятельность», – сказал Бессонов.

И, похоже, что Бессонов прав…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика