Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Депутатский «голод»

Политический скандал в Лермонтове продолжается. Там голодающие экс-кандидаты в депутаты городского совета опровергли заявление прокуратуры, что они тайком потребляют пищу. Более того, по слухам, власти оказывают на них давление, сообщили корреспонденту The Moscow Post представители оппозиции.

Депутатский «голод»

Скандал, связанный с голодовкой экс-кандидатов в депутаты городского совета города Лермонтова Ставропольского края продолжается. Так сегодня утром прокуратурой Ставропольского края распространила информацию о том, что голодающие экс-кандидаты тайно принимают пищу.

Однако, это не так. На данный момент бывший депутат городского совета Виктор Капустин уже опроверг эту информацию.

«Никто из нас ни крошки, кроме холодной воды, не принимает. Распространять такую информацию выгодно краевым властям», - заявил прессе Капустин.

На данный момент 10 кандидатов в депутаты городского совета Лермонтова продолжают голодовку. Этим они выражают протест против того, что их незаконно сняли с выборов.

«Мы голодаем, но вынуждены были под давлением полиции города и того обстоятельства, что в администрацию не допускали СМИ и население, которое нас поддерживает, перейти в другое место. Сейчас мы находимся в здании бывшего Пенсионного фонда по улице Гагарина. Все голодающие на месте. К нам прибавился еще один кандидат, также сегодня подойдут еще несколько человек», - заявил Виктор Капустин

«Мы голодаем уже четвертые сутки, чувствуем себя нормально. Двоим из нас по 75 лет. Мы будем продолжать голодовку до тех пор, пока не будут приняты конкретные действия по нашим требованиям», - заявил бывший кандидат.

Отметим, ранее кандидаты в депутаты городского совета Лермонтова объявили голодовку в здании городской администрации.

Напомним, что в 2011 году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта.

При этом однозначно эти действия властей оппозиционеры назвали незаконными. Ведь роспуск действительно был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков.

Более того, избирком, а затем и суд единодушно отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва.

Причем, этот отказ был, по сути, безоснователен.

Так же по решению суда были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Более того, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев, который, по слухам, имел противоречия с «Единой Россией». На данный момент глава администрации Лермонтова назначается горсоветом, так что единороссы смогли полностью отрезать оппозицию от принятия управленческих решений.

По сути, в Лермонтове произошел «рейдерский захват власти» со стороны «Единой России».

Тут оппозиционные депутаты не выдержали и решили требовать отставки главы местного избиркома и отменить проведение выборов.

Их поддержала толпа местных жителей, возмущенных этим «правовым беспределом».

Однако, власть не захотела услышать местных жителей. Более того, против мирных протестантов направили полицию, которая, по слухам, стала их избивать. А вот исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев лично закрыл двери мэрии, но это его не спасло, и 30 протестующих, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию.

Одновременно с этим у мэрии вспыхнул несанкционированный митинг. Граждане требовали немедленно отставить Всильева, а так же главу местного избиркома. Так же горожане призвали «прекратить беспредел «Единой России»»

Но власть их слушать не стала.

В итоге «усмирять» т.е. фактически избивать местных жителей выехал ОМОН из Пятигорска.

Представители оппозиционных фракций в Госдуме заявили корреспонденту The Moscow Post, что намерены добиться расследования этого инцидента. Возможно, они будут настаивать на немедленной отставке губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского…

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика