Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Депутаты Госдумы «нашлись» в Антарктиде

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, с которыми ранее была потеряна связь на Антарктиде, смогли связаться со своими коллегами. Они отправились в это путешествие без разрешения руководства фракции, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Стоимость «депутатского вояжа» могла составлять около 43 тысяч долларов.

Депутаты Госдумы «нашлись» в Антарктиде

В Госдуме продолжается скандал с «потерянными на Антарктиде» депутатами от «Единой России» Александром Сидякиным и Олегом Савченко. Сегодня вечером связь с ними была восстановлена. Они лично дозвонились до турфирмы. Так что с «думскими путешественниками» все в порядке.

Со слов руководителя внутрифракционной группы «Единой России» Николая Булаева стало известно, что депутат Государственной думы России Олег Савченко не отпрашивался у руководства для поездки в Антарктиду.

«Депутат занимается по тому графику, который сам себе определяет. Если в этот день нет пленарных заседаний и заседаний комитетов, то график своей работы в соответствии с регламентом каждый депутат планирует сам», - заявил Булаев.

Он подчеркнул, что все депутаты — взрослые люди и сами отвечают за свои решения.

В Росгидромете на данный момент уже подтвердили отсутствие у депутатов разрешения на посещение Антарктиды. Так что законность их пребывание в Антарктиде вызывает сомнения.

Кстати, стоимость тура в Антарктиду, включающего в себя восхождение на Массив Вильсона, составляет около 43 тысяч долларов. Об этом сообщили прессе в фирме-организаторе путешествия Александра Сидякина и Олега Савченко. По нынешнему курсу ЦБ, депутаты могли затратить на свой вояж 2 838 000 рублей.

Похоже, что Александр Сидякин и Олег Савченко предпочитают «инвестировать» свои финансы в экстремальный туризм. Но не лучше ли было им, к примеру, пожертвовать эти деньги какому-нибудь детскому дому?

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика