Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Депутаты решили разобраться с «Дождем»?

Депутаты Госдумы начали собирать подписи о принятии мер против оппозиционного телеканала «Дождь», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. А вот спикер Совета Федерации выступила против закрытия «Дождя». Министерство связи, по последним данным, так же раскритиковало этот телеканал.

Депутаты решили разобраться с «Дождем»?

Российские парламентарии активно подписываются под депутатским запросом, инициированном зампредом ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Дмитрием Новиковым в Генпрокуратуру по поводу недавнего телеопроса телеканала «Дождь».

В этом запросе содержится принять меры прокурорского реагирования в связи с осквернением памяти участников и событий Великой Отечественной войны.

«Запрос подготовлен. Уже около 10 депутатов поставили под ним свои подписи, и сегодня же мы направим его на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки», - сообщил прессе парламентарий Новиков.

Он так же отметил, что уже в самом названии депутатского запроса, по сути, содержится оценка, которую дают коммунисты опросу телеканала «Дождь».

По словам Новикова в КПРФ считают, что речь идет «о факте осквернения памяти, событий, участников Великой Отечественной войны, советского народа», который боролся против немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, что депутаты возмущены тем, что накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал опубликовал на своем сайте скандальный опрос, который мог расцениваться, как реабилитация фашизма.

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимым закрытие телеканала «Дождь», несмотря на то, что проведенный ими опрос по блокаде Ленинграда был, по ее словам, «кощунством».

«Ничего нельзя закрывать. Сами журналисты должны осознать свою вопиющую ошибку и извиниться», - заявила Матвиенко.

Не довольны позицией «Дождя» и в Минсвязи. Однако, телеканал «Дождь» не будет увольнять сотрудников, разместивших скандальный опрос о блокаде Ленинграда, сообщил владелец телеканала Александра Винокурова.

«Уволить за идиотизм предложил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, но в России нет такой статьи в Трудовом кодексе. Более того, у нас работают не идиоты. Шеф-редактор провел необходимую работу, приняты достаточные меры, чтобы наши младшие сотрудники не допускали таких ситуаций», — пояснил Винокуров.

Эксперты уверены, что «Дождь» парламентарии запретить не смогут. Однако, вот его трансляции на кабельных частотах может действительно прийти конец…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья