Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Депутаты решили судьбу военной полиции

Сегодня Госдума РФ приняла сразу во втором и в третьем чтениях президентский законопроект, устанавливающий законодательные основы деятельности военной полиции Вооруженных сил России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Депутаты решили судьбу военной полиции

С сегодняшнего дня в РФ законодательно закреплено, что такое «военная полиция». Более того, соответствующий закон уже был поддержан парламентом.

В этом документе прописаны полномочия военной полиции в качестве органа дознания Вооруженных сил РФ, а так же уточняются положения Уголовно-исполнительного кодекса РФ и определяются полномочия военной полиции по исполнению наказаний в отношении военнослужащих

Ожидается, что соответствующие изменения будут введены в ряд действующих законодательных актов, в том числе в закон «Об обороне». Так же его предлагается дополнить статьей 25.1 «Военная полиция Вооруженных сил РФ».

«Военнослужащие военной полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и Уставом военной полиции Вооруженных сил РФ», - сказано в законе.

Кстати, руководить военной полицией будет лично глава Минобороны.

Напомним, что ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила прессе, что данная законодательная инициатива и сам факт создания военной полиции направлены прежде всего на то, чтобы максимально освободить командиров от несвойственных функций.

В самой же армии ожидают, что военная полиция сможет спасти вооруженные силы РФ от неуставных отношений и казнокрадства…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья