Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Депутаты «спасли» Сердюкова?

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ближайшее время может быть амнистирован, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Об этом стало известно сразу же после того, как Госдума РФ объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции.

Депутаты «спасли» Сердюкова?

Обвиняемый в халатности бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже в самое ближайшее время может быть амнистирован.

Все дело в том, что статья о халатности не предусматривает наказания в виде лишения свободы, а сам Сердюков по своей прежней должности министра обороны РФ входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества.

Так что Сердюков полностью подпадает под амнистию, которую в связи с 20-летием Конституции сегодня объявила Государственная дума! Кстати, в результате данной амнистии на свободу выдут 25 000 человек.

Ведь амнистия предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, некоторых категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ.

К указанным категориям отнесены лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды I и II групп, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

К последней категории лиц и относится Сердюков!

А пока что экс-министру инкриминируется только халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника Сердюкова.

Напомним, что в этом уголовном деле речь идет о благоустройстве принадлежавшей зятю бывшего министра обороны Валерию Пузикову элитной рыболовно-охотничьей базы отдыха «Житное» в Астраханской области.

В итоге в отношении Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность). В СКР уверены, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

Следователи сообщили, что Сердюков, занимая пост главы Минобороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета ведомства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Однако, похоже, что вскоре из-за амнистии все эти обвинения будут сняты, а «растраченные не по делу» 56 млн руб. Седюков госбюджет так и не вернет…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика