Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Диалог для «Единой России»

Сегодня лидер «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал членов партии власти «вести умный и цивилизованный диалог со средствами массовой информации». Это произошло на фоне продолжающегося конфликта «Единой России» и «Московского Комсомольца», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Диалог для «Единой России»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, являющейся так же председателем «Единой России», сегодня выступил с лекцией в рамках проекта «Гражданский университет». В ходе этого выступления он обговорил отношения «Единой России» и СМИ, которые заметно обострились после конфликта единороссов и «Московского Комсомольца».

«Хотелось бы, чтобы партия создала вокруг себя пространство умного и цивилизованного диалога. Только используя современные аргументы, мы способны доказать людям, что мы выражаем их мнение и достойны их доверия», - заявил Дмитрий Медведев.

««Единая Россия» должна служить примером цивилизованной и культурной полемики. Мы должны оттачивать свое политическое мастерство в постоянных дебатах. В случае необходимости мы должны быть резкими и настойчивыми - в этом нет ничего плохого - без хамства, но резкими и настойчивыми. В то же время оставаться доброжелательными, потому что, когда человек доброжелательный, от него исходит сила», - продолжил премьер-министр.

Так же Дмитрий Медведев заявил, что никакой спланированной информационной атаки или заговора СМИ против «Единой России» не существует.

«Если бы это было так, было бы проще всего - есть конкретные заказчики, есть способы, как бороться с ними. Но в жизни все гораздо сложнее и богаче», - считает председатель «Единой России».

В конце концов, Дмитрий Медведев заявил, что на любые вопросы в адрес партии и отдельных партийцев надо отвечать исключительно цивилизованно. В случае же хамства премьер посоветовал единороссам обращаться в суд!

«Есть вопрос - ответьте. У нас нет фигур, которые закрыты от обсуждения сегодня. И, наверное, это главное достижение реформ последних 20 лет. Когда хамят, надо отвечать жестко, спору нет - цивилизованно, через суд, через другие правоохранительные процедуры», - считает Медведев.

Напомним, что конфликт между «Единой Россией» и журналистским сообществом начался после ссоры депутата Госдумы Андрея Исаева, а так же группы его соратников, и главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева.

А вот конфликт между Исаевым и Гусевым начался после того, как в МК подвергли критике депутатов-единороссов Ирину Яровую, Ольгу Баталину и Екатерину Лахову.

Все они получили критические оценки в статье «Политическая проституция сменила пол » , опубликованной в эту пятницу в «Московском Комсомольце».

Как видно, конструктивная критика Ирины Яровой, возглавляющей думский комитет по безопасности, зампреда комитета по делам общественных объединений Екатерины Лаховой и зампреда комитета по вопросам семьи Ольги Баталиной вызвала бурю эмоций у Андрея Исаева, который возглавляет думский комитет по труду и социальной политике, а также занимает пост заместителя секретаря генсовета «Единой России» по идеологии. В итоге Андрей Исаев в своем Twitter написал про «мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов в желтой газетенке». Депутат пообещал, что «мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим». Позднее господин Исаев поправился и написал, что «мелкие твари» могут «расслабиться», «а вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Разумеется, Павел Гусев не мог оставить подобное оскорбление журналистов без ответа!

В итоге СМИ начали лить «грязь» на «Единую Россию», а Госдума стала ограничивать свободу СМИ.

В результате из-за этого конфликта пострадали и журналисты, и единороссы…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья