Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Для бизнеса Полтавченко построят завод?

Проект по переработке твердых бытовых отходов греческой компании Aktor S.A., в партнерах которой сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко – Алексей, построит за 9 миллиардов государственный ВТБ. Эксперты связывают невыгодную для банка сделку с лоббизмом со стороны аппарата губернатора.

Для бизнеса Полтавченко построят завод?

Но даже участие госбанка в строительстве мусороперерабатывающего завода в Левашово, который намерена построить группа ВТБ за 9 млрд рублей, откладывается на первый квартал 2015 года. Ранее сообщалось, что планируемый срок финансового закрытия и начала финансирования объекта – осень 2014 года.

Напомним, что в 2011 году, Смольный признал победителем конкурса на строительство завода в Левашово греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A. Специально под проект концессионером была создана дочерняя структура – ООО «Л.М.П.» («Левашово Мусоропереработка Проект»).

Но с 2011 года инвестор так и не вышел на площадку, а в прошлом году он и вовсе отказался от самостоятельной реализации проекта. В текущем году в проект вошел инвестиционный банк «ВТБ Капитал», согласившийся выкупить часть акций «Л.М.П.».

Здесь важно отметить, что в 2012 году Алексея Полтавченко взял в партнеры греческий миллиардер Леонидас Боболас (совладелец мусороперерабатывающей компании Aktor SA).

После этого греческая компания Aktor SA почти сразу получила финансирование от правительства Петербурга в 110 миллионов рублей и концессию на переработку петербургского мусора на 30 лет!

По словам руководителя департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал» Олега Панкратова, банк продолжает работать над финансовым закрытием по проекту с целью начать строительство в 2015 году. Почему госбанк вкладывается в проект, у которого низкая степень реализации? Возможно, участие Полтавченко-младшего играет не последнюю роль.

Неэффективный губернатор?

Подчеркнем, по итогам 2013 года в десятку итогового антирейтинга губернаторов промышленно развитых регионов. В связи с этим стоит упомянуть новый «распильный инцидент». Бюджет Санкт-Петербурга лишился 10 миллиардов рублей из-за строительства транспортной инфраструктуры.

По данным контрольно-счетной палаты Петербурга, ГКУ «Дирекция транспортного строительства» смогла причинить ущерб казне Петербурга на 5,766 миллиардов рублей! 5,6 миллиардов рублей не попали в городской бюджет из-за того, что власти города не взымали штрафы с подрядчиков за срыв сроков работ и не требовали погашения банковских гарантий!

Почему-то госзаказчик постоянно продлевал сроки строительства и проектирования объектов. Также из средств городского бюджета оплачивали не выполненные или частично выполненные работы. Более того, средства тратились на материалы и на перевозки повышенной стоимости. По этой причины 3 миллиарда рублей потратили «неэффективно».

3,6 миллиардов рублей неправомерно потратили на строительство и реконструкцию метрополитена. Работы проводились на опасных объектах незаконно. За нарушение госконтрактов с подрядчиков не взыскали 1,43 миллиарда рублей.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин отрицает все обвинения.

Ранее стало известно, что КСП выявила финансовые нарушения при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах. Основной ущерб принесли заключенные предприятием инвестконтракты на строительство вестибюлей метро с многоэтажными торгово-развлекательными комплексами. Внимание аудиторов привлекли контракты по застройке 3,5 га земли на шести новых станциях метро на сумму 9,23 миллиардов рублей.

Напомним, что в этом месяце ФАС требует исполнить выданное чиновнику в сентябре 2011 года предписание об отмене исключительных полномочий подведомственных Смольному ГУПов и госучреждений. Организации монопольно осваивают миллиарды рублей из городского бюджета, являя собой один из факторов коррупции в городе.

До иска региональная ФАС неоднократно предупреждала власти, что они не вправе заключать госконтракты без проведения торгов в тех сферах, где существует конкурентный рынок, а единственных поставщиков (в разрешенных федеральным законом случаях) нельзя выбирать только среди госструктур. Сомнительная команда

На фоне всех этих скандалов удивляет кадровая политика Георгия Сергеевича. Глава аппарата губернатора Петербурга Давид Адамия оказался заподозрен в тайном владении ресторанным бизнесом. Ближайшего соратника Полтавченко – Игоря Дивинского – журналисты подозревают в строительном лоббизме. А Игорь Слюняев (поменял фамилию, теперь чиновник Игорь Албин), который остался без должности после упразднения своего ведомства, тоже оказался в правительстве.

Не удивительно, что ревизионные органы систематически находят многомиллиардную коррупцию, виновны в которой чиновники из Смольного. Пока кадровая политика Полтавченко продолжается, надеяться на профицитный бюджет или снижение уровня коррупции не приходится.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья