Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Дмитрий Ливанов и Михаил Гельфанд «кинули» Олега Дерипаску и направили его деньги на финансирование несистемных оппозиционеров?

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, являющейся главным противником министра образования Дмитрия Ливанова, сумел раскрыть процесс, как член КС оппозиции профессор МГУ Михаил Гельфанд, по всей видимости, намеренно смог обеспечить победу своим студентам, активно занимающимся оппозиционной деятельностью, победу в конкурсе талантливых студентов, аспирантов и сотрудников, учрежденном Олегом Дерипаской. Так что теперь деньги UC Rusal и «Базэл» фактически пошли на финансирование тех, кто устраивает акции протеста против Кремля, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Дмитрий Ливанов и Михаил Гельфанд «кинули» Олега Дерипаску и направили его деньги на финансирование несистемных оппозиционеров?

Причем, Владимир Бурматов обратился к ректору МГУ Виктору Садовничему с просьбой проверить участие оппозиционера и профессора МГУ Михаила Гельфанда в распределении бюджетных средств по итогам конкурса, в котором победили в числе прочих его ученики.

По официальной информации, которую распространила пресс-служба Бурматова , в письме к Садовничему приводится информация о якобы некорректном распределении руководителем отдела научных экспертиз университета Михаилом Гельфандом денег, выделенных по итогам конкурса талантливых студентов, аспирантов и сотрудников, учрежденного Олегом Дерипаской. Депутат считает, что Гельфанд передал деньги своим ученикам.

Причем, Бурматов отмечает, что ученики Гельфанда являются «его соратниками по оппозиционной деятельности, подписантами обращений и петиций, инициированных Гельфандом, участниками массовых акций, в том числе, в университете».

Бурматов просит Садовничего провести внутреннюю проверку в вузе и принять санкции в отношении виновных.

Эксперты утверждают, что получается, что Гельфанд деньгами Дерипаским фактически «выдавал зарплату» своим подшефным студентам-оппозиционерам за их участие в акциях протеста, направленных против власти президента РФ Владимира Путина.

Очевидно, что это не очень понравится Олегу Дерипаски,который пожертвовал деньги на науку, а они фактически ушли на поддержку оппозиции. Теперь ожидается, что вскоре Дерипаска подаст в суд на Гельфанда и потребует от МГУ заново провести этот конкурс так, чтобы выделенные финансы пошли «самым одаренным», а не «самым оппозиционным» студентам и аспирантам!

Отметим, что Дмитрий Ливанов намеренно окружил себя представителями «белоленточной оппозиции», которые имеют явную поддержку со стороны США ! Конкретно, в «команду Ливанова» вошли следующие оппозиционеры Михаил Гельфанд, Сергей Пархоменко, Игорь Федюкин, Сергей Гуриев и т.д.

Кстати, экс-заместитель министра образования Игорь Федюкин тоже обучался в Америке и имеет открытую визу в США!!! Причем, как выяснилось, свою программную статью, направленную на ликвидацию РАН, под названием «Верните действенность науке» («Эксперт» №38 (771) /26 сен 2011) Дмитрий Ливанов написал в соавторстве с таким известным противником Владимира Путина и член Координационного совета оппозиции, как Михаил Гельфанд .

Дмитрий Ливанов и Михаил Гельфанд – оппозиционные соавторы в борьбе с РАН ?

Член КС оппозиции Михаил Гельфанд голосует вместе с Сергеем Удальцовым

Член КС оппозиции Михаил Гельфанд голосует вместе с Алексеем Навальным

Более того, блоггеры писали, что Дмитрий Ливанов вместе с Михаилом Гельфандом раскручивает так называемую информационную систему «Антиплагиат» . Так что, похоже, Ливанов с Гельфандом не только совместными усилиями борются с легитимной властью избранного народом президента России Владимира Путина, но и получают неплохие «барыши» с внедрения так называемых «информационных технологий» от ЗАО «Антиплагиат»!!!

Гельфанд и Ливанов «продвигают» интересы ЗАО «Антиплагиат»

Вероятнее всего, Гельфанд согласовывал распределение «гранта Дерипаски» с самим минисиром Дмитрием Ливановым.

Так что, если это действительно так, то получается, что Ливанов сам фактически «кинул» Дерипаску, UC Rusal и «Базэл» на деньги.

Интересно, что будет теперь делать Дерипаска с оппозиционером Гельфандом и министром Ливановым, которых пресса заподозрила в «кидке»?

Помниться, бывшему генеральному директору «Трансстроя» Ивану Кузнецову, которого тоже заподозрили в «кидке» Дерипаски, простелили ноги из автомата. Интересно, какую часть теле теперь могут прострелить Ливанову и гельфанду. Ведь Дерипаска не из тех, кто разрешает безнаказанно «кидать» себя на деньги!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья