Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Дмитрий Медведев – кузнец нашего счастья?

В среду Медведев, ушедший в однодневный неоплачиваемый отпуск, провел в Нижнем Новгороде встречу с избирателями, на которой в течение 2,5 часов отвечал на наиболее популярные вопросы, поступившие в его общественную приемную, а также на вопросы присутствующих. Выступая в Нижнем Новгороде, вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев поделился с журналистами наболевшим, передает РИА «Новости».

Дмитрий Медведев – кузнец нашего счастья?

Так по оценке Медведева, 65% коммунальной инфраструктуры изношено свыше всех технических норм (ранее Госстрой приводил цифру 60% и расшифровку: 393 000 км водопроводов, 147 000 км теплосетей и десятки тысяч километров канализации). «15 лет государство пытается модернизировать систему ЖКХ, но до последнего времени делало это крайне неудачно. Она остается и убыточной, и неэффективной. Инвестиции в эту сферу составили 800 млрд руб., а внятной отдачи нет», — отметил Медведев. Медведев также заявил, что размер пенсии в России должен быть сопоставим с предыдущим заработком пенсионера, и выразил мнение, что при расчете пенсий правительство должно учитывать изменения в макроэкономике и инфляцию.

Кандидат в президенты сообщил, что программа предоставления жилья военным, которая действовала в пяти регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях), и позволила существенно сократить в них «жилищную» очередь, скорее всего, будет распространена и на другие регионы.

По его словам, план по борьбе с коррупцией в России будет готов через несколько месяцев. Медведев отметил, что этот план не должен содержать только законодательные меры, поскольку коррупцию не победить даже жесткими законами. Главное, отметил кандидат в президенты, - «создать атмосферу нетерпимости, и такую атмосферу, когда закон нарушить - это будет неприемлемо, так как потерять можно больше, чем приобрести».

«Нужно ответственность, в том числе уголовную (судей), укреплять, но и судейскому сообществу принимать честные решения, избавляться от тех, кто совершает неблаговидные поступки», - сказал Медведев. По его мнению, люди перестанут бояться и начнут уважать суд, если суд будет независимым.

На встрече с избирателями, которая была оплачена из средств штаба кандидата в президенты, Медведев пообещал, что ни одно из обращений, поступивших в общественные приемные за время предвыборной кампании, не останется без ответа. Так может кандидат в президенты ответит на один единственный вопрос: «Как именно он собирается достичь, озвученных им целей? Как он собирается проводить новые социальные реформы, когда большую часть социальных реформ, проходящих в стране, можно считать проваленной?».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика