Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

Дмитрий Медведев нашел новые способы бороться с коррупцией

Сегодня президент России Дмитрий Медведев признал наличие в России кризиса доверия общества к власти. Вместе с тем, он высказывался за использование новых способов борьбы с коррупцией, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Кремле.

Дмитрий Медведев нашел новые способы бороться с коррупцией

«Кризис доверия между властью и обществом есть, но он был всегда. Вопрос в том, каков уровень этого кризиса», - заявил Дмитрий Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.

В частности, Дмитрию Медведеву понравилась идея «Роспила» по поводу общественных объединений, которые обращаются в защиту неопределенного круга лиц в рамках закона о госзакупках.

«У нас это было. Я в принципе не возражаю. Не скрою, другие мои коллеги взвоют», - отметил Дмитрий Медведев.

Более того, президент одобрил предложение «Роспила» о мерах в отношении должностных лиц за непредоставление информации о госзакупках.

«За это надо наказывать. Если не предоставили информацию, по хорошему как минимум сначала должно быть какое-то дисциплинарное взыскание, а потом уже надо говорить: до свидания», – ответил Медведев.

Затем Дмитрий Медведев заговорил о создании особой антикоррупционной структуры, которая могла бы быть создана в России в рамках Генпрокуратуры, «Мне больше нравится идея помещения соответствующей структуры внутрь Генпрокуратуры, так как именно на Генеральной прокуратуре лежит финальная ответственность за борьбу с преступностью в стране», - продолжил президент РФ.

Так же президент обмолвился о возможности создания специальной коллегии по коррупционным делам в Верховном суде России.

«Если речь идет о таком коллективе, который включает в себя весьма уважаемых и профессиональных судей для рассмотрения каких-то особых дел, особо резонансных, то я не могу это (создание коллегии) исключить», - заявил Дмитрий Медведев.

Впрочем, не менее важны, по его мнению, и парламентские антикоррупционные расследования.

«Парламентское расследование – здесь не дадут соврать наши коллеги, которые работают в парламенте, – это очень мощный инструмент. Если мы его заводим – а его нужно чаще заводить, чем мы это делали в последние годы, – он должен идти по абсолютно фундаментальным, серьезным делам, а не по требованию некоторого количества депутатов, которые либо что-то решили для себя, либо продвигают какие-то свои политические интересы. Это нормально, все депутаты лоббисты, так во всем мире», - резюмировал Медведев.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья