Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Дмитрий Медведев сказал свое слово

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью журналистам пяти каналов: Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя». В ходе этой дискуссии он рассказал свое отношение к громким коррупционным скандалам, а так же к протестному движению в России.

Дмитрий Медведев  сказал свое слово

В частности, премьер-министр прокомментировал коррупционный скандал в Минобороны, ответив на вопрос о том, почему экс-министра Анатолия Сердюкова «до сих пор не сажают, хоть и позорят по телевидению»

«С одной стороны Сердюкова позорят по телевидению, но его не сажают. Вы его продолжаете хвалить», - спросила председателя правительства Марианна Максимовская

Медведев ответил вопросом на вопрос: «А вы считаете, что если человека начинают позорить по телевидению, его после этого надо сразу сажать?»»

«Вернемся в правовое русло. Презумпцию невиновности никто не отменял. Применительно к бывшему министру, что бы там ни говорили, но ему никто обвинения никакого не предъявлял. Он не является участником процесса. Идет следствие. Пусть оно установит истину», - добавил Дмитрий Медведев.

«В отношении моей позиции: я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Это заключалось в том, что при Сердюкове, конечно, после принятия решения верховными главнокомандующими – а он работал с двумя верховными главнокомандующими — начались преобразования в армии. Долгожданные и очень сложные. Мы смогли изменить социальный статус военнослужащего... Но это не значит, что в деятельности бывшего министра обороны не было ошибок», - продолжил премьер-министр.

Так же он добавил, что в работе министерства были «вопиющие факты», по которым надо «возбуждать уголовные дела».

Далее Дмитрий Медведев пояснил прессе, почему власти выбрали слово «агент» для обозначения НКО, имеющих финансирование из-за рубежа.

«А что плохого с слове «агент»?» — возмутился Медведев.

«Агент — это представитель, только и всего», — заявил Медведев, добавив, что в остальном «это совпадение», а журналисты говорят «о кальке», и что в «нашем законодательстве» термин «агент и агентство» употребляется часто, и «речь не идет о шпионах».

Так же премьер-министр России выразил свое отношение к тому, что у режиссера фильма «Срок» Павла Костомарова был проведен обыск.

«Зачем было приходить в 8 утра — я не знаю. Мне кажется, можно было записи стребовать обычным методом. Но решили прийти с обыском. Если вашему коллеге что-то не понравилось, он может обратиться с жалобой. Там хроника, ничего сверхъестественного нет, но, может, что-либо нашли», - заявил Медведев.

Отвечая во время телеинтервью на вопрос о расследовании уголовного дела о покушении на журналиста Олега Кашина, Дмитрий Медведев отметил, что «следствие продолжается, дело не закрыто».

«Что касается допросов, то я не вправе раскрывать информацию, которую получал из следственных структур, поскольку она носит конфиденциальный характер. Могу сказать, что все необходимые следственные действия, в том числе допросы лиц, которые могли бы быть причастны к покушению, были проведены», - заявил премьер-премьер.

«По всей видимости, доказательная база по делу до конца еще не собрана. Но дело должно быть завершено независимо от того, каких политических взглядов придерживается тот или иной журналист», - сказал Медведев.

Таким образом, Дмитрий Медведев ответил на все вопросы оппозиционной направленности, показав то, что он, по мнению экспертов, готов к конструктивный диалог с оппозицией.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья