Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Дмитрий Медведев сказал свое слово

В дипломатический конфликт между РФ и Таджикистаном вмешался лично президент Дмитрий Медведев, который до этого старался хранить молчание по этому вопросу. Он рассказал о дальнейшей депортации таджикских гастарбайтеров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дмитрий Медведев сказал свое слово

Сегодня президент Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию по итогам саммита АТЭС. На ней он впервые публично прокомментировал процесс массовой высылки из РФ граждан Таджикистана.

Напомним, что депортация началась после вынесения противоправного приговора летчикам российской авиакомпании. «Я считаю, что это (высылку таджиков из РФ – прим.ред.) нужно делать не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение», - заявил Медведев.

Затем журналист спросил его, «будет ли эта проблема решаться системно или, как это у нас, к сожалению, нередко бывает, будут проводиться кампании по выдворению мигрантов?»

«Граждане, нарушающие закон, должны выдворяться из страны или их правовое положение должно приводиться в надлежащее состояние, никакой кампании я не вижу», - ответил Медведев.

Напомним, что в минувшую субботу на международный скандал впервые откликнулся президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Рахмон обещает решить проблему с летчиками, «чтобы не испортить отношения с Россией».

Но, похоже, что Рахмон не спешит отменить приговор российским летчикам. А значит высылка таджиков из РФ продолжится…

Добавить комментарий

на хрен нам нужен такой стратегический партнёр, который за одного осужденного человека такое вытворяет! Лучше бы союзничать с США чем с этими Рашками!Dima (14 Ноября, 14:46)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья