Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Дмитрию Гудкову придется объясняться с прокуратурой

Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова вызвали в прокуратуру, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Возможно, это связано с претензиями Гудкова к столичному ОМОНу.

Дмитрию Гудкову придется объясняться с прокуратурой

В последнее время внимание прессы все чаще и чаще приковано к депутату Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрию Гудкову, сыну другого влиятельного парламентария – Геннадия Гудкова.

Так сегодня Дмитрия Гудкова вызвали в прокуратуру.

«Меня пригласили в прокуратуру сегодня в 15.00. Надеюсь, по запросу о моем задержании и неправомерных действиях сотрудников полиции с 6-9 мая», - написал депутат в своем Твиттере.

Как заявил сегодня Гудков-младший российским журналистам, после своего задержания он направил в прокуратуру запрос, в котором попросил, в частности, принять меры в отношении командира 2-го батальона ОМОН ГУ МВД Москвы Сергея Евтикова.

Отметим, что именно Евтиков, по мнению Гудкова, «командовал всеми задержаниями 8–9 мая».

По славам парламентария, его пригласили «в корректной форме», предложив выбрать время.

«Я не думаю, что там может быть что-то другое», - резюмировал Гудков.

Напомним, что Дмитрия Гудкова задержали 8 мая в ходе «народных гуляний» вместе с телеведущей Ксенией Собчак.

Однако, Гудков остался этим крайне недовольным. Ведь, согласно статье 19 федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», парламентарий не может быть задержан без санкции соответствующей палаты.

Впрочем, это вовсе не означает, что парламентарий должен злоупотреблять этой привилегией и устраивать провокации.

А ведь в последнее время из-за конфликта с властями депутатская семья Гудковых заметно пострадала.

Взять, к примеру, отзыв лицензии у ООО ЧОП «АБ «Пантан», которым владеют родственники Геннадия Гудкова.

Сам Гудков расценил отзыв лицензии ЧОП у его родных как репрессии.

«Предприятие, которое зависит только от одного ― от наличия контрактов, уничтожается после того, как оно лишается возможности действовать. Они объявили о решении, даже не ознакомив с результатами проверки, это политическая расправа», - заявил депутат.

Хотя многие эксперты сами обвиняют Гудкова. Мол, сам виноват - нечего было на власть нарываться…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья