Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

За Путина

Сегодня произошло в России то, чего все так ждали – Госдума проголосовала «ЗА» Владимира Путина, утвердив его главой правительства. Как и полагается, до голосования Путин выступил перед депутатами, рассказав о целях и о том, как он намерен их добиваться, занимая пост премьера РФ. Причем не важно, что говорил Путин, ведь, как бы то оно ни было, депутаты, за исключением коммунистов поддержали его кандидатуру, важно как он говорил.

За Путина

Сегодня вся страна могла наблюдать удивительную метаморфозу – рождение нового Путина. Если раньше Медведева упрекали в том, что он «косит» под Путина. то теперь в выступлении Путина звучали Медведевские нотки. В частности одной из основных задач правительства страны он назвал сохранение низкого уровня инфляции. «Наша цель - в течение ближайших лет выйти на однозначную цифру инфляции», - заявил Путин. Экс-президент также пообещал обеспечить дальнейшее расширение предпринимательской свободы.

«Свобода» - это ключевое слово Медведева, услышав это слово из его уст, кода Дмитрий Анатольевич, не был еще официальным приемником Путина, запад проникся к нему симпатией. Теперь это слово, и не однократно, произнес бывший президент России Владимир Путин. Оно и не удивительно. Ведь теперь Владимиру Владимировичу не надо отбиваться от нападок Запада, непонятливых братьев славян, Грузии и США, теперь он вышел один на один со своим народам, что бы одарить его радужными перспективами и светлым будущим.

Главное что Путин знает как добиться экономического процветания. «Во-первых, мы должны пойти на максимально возможное освобождение от налоговой нагрузки расходов граждан и организации на образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, оплату процентов по ипотечным кредитам. Во-вторых, все организации, оказывающие социально-значимые услуги - и государственные, и муниципальные, и частные - должны быть поставлены в равные налоговые условия при переходе на новые механизмы финансирования... В-третьих, для обновления производств нам понадобится либерализация амортизационной политики, поэтому уже со следующего года должны быть внедрены дополнительные механизмы ускоренной амортизации отдельных категорий основных средств, и прежде всего - технологического оборудования», - заявил Владимир Владимирович.

Слушая это, задаешься вопросом: «А раньше, что об этом не догадывались?». Конечно, знали, просто это называли не популярными и мало выполнимыми целями, говорили, что это приведет к финансовым потерям и т.д. Конечно теперь, когда этим процессом будет управлять Путин, ничего подобного не произойдет.

Вся эта лексическая вакханалия происходит параллельно с ужесточением лексики Медведева. Пока еще робко и как-то нерешительно, используя обороты Путина, Медведев начинает свое шествие к вершине. За эти два в России появились два новых политика – Путев и Медведин

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья