Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Добровольные «отказники»

Лидеры оппозиции, продолжают заявлять о возможном сходе с дистанции в президентской гонке. Не успел один из лидеров СПС Борис Немцов, объявить о том что не будет баллотироваться на пост Президента, как Геннадий Зюганов не исключил такой вариант для себя. Об этом Зюганов заявил в среду в беседе с журналистами, реагируя на призыв Бориса Немцова отказаться от участия в предстоящих выборах.

Добровольные «отказники»

«Давайте чуть позже определимся» относительно участия в выборах, сказал Зюганов, добавив, что «если власть будет продолжать нарушать то, что только можно, я не исключаю в этой ситуации любых вариантов».

В беседе с журналистами Зюганов фактически согласился с Борисом Немцовым, отметив, что считает прошедшие парламентские выборы «грязными, недостойными».

Напомним, что сегодня Борис Немцов, выдвинутый 17 декабря съездом партии кандидатом в президенты Российской Федерации, заявил о своем отказе от участия в президентских выборах.

Выборы президента, по мнению Бориса Немцова, станут очередным фарсом и повторят сценарий парламентских: уже сейчас известно, кто победит в президентской гонке. Немцов утверждает, что кандидаты не имеют равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы.

Борис Немцов предложил также отказаться от участия в выборах кандидату от КПРФ Геннадию Зюганову и лидеру Народно-демократического союза Михаилу Касьянову.

По мнению политолога, президента исследовательского центра «Панорама» Владимира Прибыловского, отказ Бориса Немцова от участия в выборах является вполне разумным шагом, сообщает «Каспаров.ру». Между тем, по словам эксперта Центра политической конъюнктуры Оксаны Гончаренко, Борис Немцов решил «проявить лояльность к существующей федеральной власти, так как ясно, что шансов набрать достаточно процентов у него не было».

Между тем, руководство «Союза правых сил» поддержало решение одного из лидеров Немцова, заявил зампред федерального политсовета СПС Леонид Гозман.

«Это решение было согласовано заранее, и мы знали о нем до сегодняшнего заявления Немцова», - сказал Гозман РИА Новости.

По словам Гозмана, выдвижение единого кандидата от демократической оппозиции важнее того, что у СПС будет свой собственный претендент на пост главы государства.

«Мы предлагали собрать третейский суд из 12 человек, который бы проголосовал, кому быть единым кандидатом - Немцову или Касьянову. Это было бы более правильно и легитимно», - сказал зампред политсовета СПС, добавив, что это предложение не приняли.

«Поэтому решение Бориса Ефимовича абсолютно правильное, в духе того, о чем мы договаривались на съезде», - сказал Гозман.

До сегодняшнего дня на пост президента России претендовали четыре кандидата от партий - помимо Немцова, это лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от «Единой России» Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца - лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и председатель Демократической партии России Андрей Богданов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья