Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Добровольные «отказники»

Лидеры оппозиции, продолжают заявлять о возможном сходе с дистанции в президентской гонке. Не успел один из лидеров СПС Борис Немцов, объявить о том что не будет баллотироваться на пост Президента, как Геннадий Зюганов не исключил такой вариант для себя. Об этом Зюганов заявил в среду в беседе с журналистами, реагируя на призыв Бориса Немцова отказаться от участия в предстоящих выборах.

Добровольные «отказники»

«Давайте чуть позже определимся» относительно участия в выборах, сказал Зюганов, добавив, что «если власть будет продолжать нарушать то, что только можно, я не исключаю в этой ситуации любых вариантов».

В беседе с журналистами Зюганов фактически согласился с Борисом Немцовым, отметив, что считает прошедшие парламентские выборы «грязными, недостойными».

Напомним, что сегодня Борис Немцов, выдвинутый 17 декабря съездом партии кандидатом в президенты Российской Федерации, заявил о своем отказе от участия в президентских выборах.

Выборы президента, по мнению Бориса Немцова, станут очередным фарсом и повторят сценарий парламентских: уже сейчас известно, кто победит в президентской гонке. Немцов утверждает, что кандидаты не имеют равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы.

Борис Немцов предложил также отказаться от участия в выборах кандидату от КПРФ Геннадию Зюганову и лидеру Народно-демократического союза Михаилу Касьянову.

По мнению политолога, президента исследовательского центра «Панорама» Владимира Прибыловского, отказ Бориса Немцова от участия в выборах является вполне разумным шагом, сообщает «Каспаров.ру». Между тем, по словам эксперта Центра политической конъюнктуры Оксаны Гончаренко, Борис Немцов решил «проявить лояльность к существующей федеральной власти, так как ясно, что шансов набрать достаточно процентов у него не было».

Между тем, руководство «Союза правых сил» поддержало решение одного из лидеров Немцова, заявил зампред федерального политсовета СПС Леонид Гозман.

«Это решение было согласовано заранее, и мы знали о нем до сегодняшнего заявления Немцова», - сказал Гозман РИА Новости.

По словам Гозмана, выдвижение единого кандидата от демократической оппозиции важнее того, что у СПС будет свой собственный претендент на пост главы государства.

«Мы предлагали собрать третейский суд из 12 человек, который бы проголосовал, кому быть единым кандидатом - Немцову или Касьянову. Это было бы более правильно и легитимно», - сказал зампред политсовета СПС, добавив, что это предложение не приняли.

«Поэтому решение Бориса Ефимовича абсолютно правильное, в духе того, о чем мы договаривались на съезде», - сказал Гозман.

До сегодняшнего дня на пост президента России претендовали четыре кандидата от партий - помимо Немцова, это лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от «Единой России» Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца - лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и председатель Демократической партии России Андрей Богданов.

Смотрите также:

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Еще один чиновник из команды главы Курской области может в ближайшее время оказаться за решеткой. В окружении Александра Михайлова так много людей с "криминальными талантами", что за 18 лет его правления, регион стал лидером по уровню коррупции. Не сам ли губернатор тому причина?

24 Мая, 12:03

Рогозин может возглавить "Роскосмос"

Рогозин может возглавить "Роскосмос"

Бывшего вице-премьера России Дмитрия Рогозина в четверг могут назначить руководителем государственной корпорации "Роскосмос".

24 Мая, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика