Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Доллары для «Единой России»

Как выяснилось, «Единая Россия» участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию США (USAID). Так что, похоже, что ряд единороссов тоже получал американские гранты. Причем, эту информацию уже подтвердили в Госдепартаменте США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Доллары для «Единой России»

Эту сенсационную новость о том, что «Единая Россия» участвовала в программах, реализуемых за счет США, сообщил прессе официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.

«Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия «Единая Россия» в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, «Единая Россия» участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом», - считает Виктория Нуланд.

Однако, представитель госдепартамента США отказалась перечислить программы, в которых принимала участие «Единая Россия», пообещав уточнить эту информацию позже.

По информации госпожи Нуланд, программы, реализуемые USAID, «не были связаны с традиционными проектами политических тренингов», а фокусировались на вопросах гражданского общества и здравоохранения.

В руководстве партии «Единая Россия» пока что официально не опровергли, что единороссы работали вместе с USAID.

Напомним, что ранее именно члены партии власти заставили все НКО и политические организации, спонсируемые USAID и получающие американские гранты, регистрироваться, как «иностранные агенты»

Эта мера вызвала массовую критику у оппозиции.

И вот теперь выяснилось, что, по всей видимости, гранты от USAID получали не только оппозиционеры, но и единороссы.

Впрочем, теперь USAID вряд ли сможет помочь российским «несогласным», так как это агентство официально прекращает свою деятельность в РФ. Ведь официально USAID прекращает свою работу в стране с 1 октября.

Кстати, в МИД России считают, что это агентство пыталось влиять на политические процессы в стране, а «характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества».

Однако, более всего из-за закрытия USAID пострадает российская оппозиция.

Впрочем, по всей видимости, «кое-кто» из «Единой России» теперь тоже останется без американских грантов.

По предварительной информации, руководство партии власти может провести внутреннее расследование и выявить, кто из ее членов сотрудничал с USAID…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья