Moscow-Post RSS
30 Марта 2017

Допрос для президентского сына

Крупный международный скандал произошел после того, как Следственный комитет РФ решил вызвать на допрос сына президента Приднестровья, которого обвиняют в хищении около 160 млн рублей. Власти Приднестровья не спешат выдавать предполагаемого преступника. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Допрос для президентского сына

Следственный комитет РФ выступил с инициативой принудительно привести на допрос банкира Олега Бризицкого и сына президента Приднестровья Олега Смирнова. Их обвиняют в хищении около 160 млн рублей, которые были украдены из финансовых средств гуманитарной помощи, которую РФ выделила непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

«Они (Бризицкий и Смирнов – прим.ред) были вызваны на допрос в качестве подозреваемых следователями на 2 ноября, но на допрос не явились», - заявил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По мнению экспертов, против банкира Олега Бризицкого и сына президента Приднестровья Олега Смирнова есть серьезные улики, свидетельствующие о том, что это именно они вывели 160 млн рублей через подконтрольный им Приднестровский республиканский банк.

Более того, по слухам, президент ПМР Игорь Смирнов знал об этой афере, но «закрыл на нее глаза» в интересах своего сына. Сейчас Бризицкий и Смирнов скрываются на Кипре.

Напомним, что в ПМР грядут президентские выборы.

И в республике Россия сделала ставку на спикера Анатолия Каминского, но Смирнов не стал снимать свою кандидатуру с выборов. Видимо, теперь Смирнову придется «расплачиваться» за свое решение ценой свободы собственного сына.

Смотрите также:

«90 млн пошли на Жвачкина»?

«90 млн пошли на Жвачкина»?

В Томской области, находящейся под управлением Сергея Жвачкина, «уплыли» 90 млн рублей. С кого будут спрашивать?

30 Марта, 10:41

«Богатая» жизнь подчиненных Алешина

«Богатая» жизнь подчиненных Алешина

Экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора сбежал за границу от уголовного дела. Дома у бывшего подчиненного Алексея Алешина нашли наличных на 127 млн рублей.

29 Марта, 17:44

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья