Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

«Дорожный скандал» губернатора Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оказался в центре скандала, связанного нелегальным использованием охраны МВД якобы его машиной. По мнению активистов из группы «Дорожный контроль» только стоимость машины губернатора и машины српровождения оценивается 7,5 млн.руб., сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники.

«Дорожный скандал» губернатора Дрозденко

Напомним, что в начале января 2013 года правительство запретило полицейским автомобилям сопровождать ряд категорий чиновников, в том числе членов Госсовета, к которым относятся главы регионов, лидеры парламентских фракций и полпреды президента в федеральных округах.

Однако, как выяснилось, многие чиновники (и, в особенности, губернаторы) отказываются исполнять это распоряжение правительства и незаконно используют машины сопровождения МВД.

Так активисты из группы «Дорожный контроль» утверждают, что они якобы «застукали» губернатора Ленинградской области, чей автомобиль, с их слов, нелегально передвигается в сопровождении машины ГИБДД.

Более того, в Интернет уже выложена запись, на которой видно, как представительский седан Mercedes-Benz S500 4Matic и проблесковым маячком на крыше, который якобы числится за губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, едет в сопровождении полицейского автомобиля Mercedes-Benz E-Class.

Кстати, цена машины якобы губернатора составляет 5 млн рублей, а цена патрульной машины составляет (в минимальной комплектации) 2,5 млн рублей.

В связи с этим не ясно, действительно ли данный Mercedes-Benz E-Class был закуплен для полиции Ленинградской области?

По мнению «Дорожного контроля», это машина Александра Дрозденко

Еще не ясно, для каких еще целей полицейские используют Mercedes-Benz E-Class, кроме как для сопровождения якобы машины губернатора.

Так же интересно, на чьи деньги были приобретены Mercedes-Benz S500 4Matic и Mercedes-Benz E-Class – на деньги бюджета или на деньги Дрозденко?

И если хотя бы Mercedes-Benz S500 4Matic действительно куплен за счет областного бюджета за 5 млн.руб., то на каком основании была совершена эта покупка?

Похоже, что вскоре на все эти вопросы ответ придется искать представителям прокуратуры…

Нелегальное использование сопровождения машины МВД чиновником

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья