Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Дорожный скандал» губернатора Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оказался в центре скандала, связанного нелегальным использованием охраны МВД якобы его машиной. По мнению активистов из группы «Дорожный контроль» только стоимость машины губернатора и машины српровождения оценивается 7,5 млн.руб., сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники.

«Дорожный скандал» губернатора Дрозденко

Напомним, что в начале января 2013 года правительство запретило полицейским автомобилям сопровождать ряд категорий чиновников, в том числе членов Госсовета, к которым относятся главы регионов, лидеры парламентских фракций и полпреды президента в федеральных округах.

Однако, как выяснилось, многие чиновники (и, в особенности, губернаторы) отказываются исполнять это распоряжение правительства и незаконно используют машины сопровождения МВД.

Так активисты из группы «Дорожный контроль» утверждают, что они якобы «застукали» губернатора Ленинградской области, чей автомобиль, с их слов, нелегально передвигается в сопровождении машины ГИБДД.

Более того, в Интернет уже выложена запись, на которой видно, как представительский седан Mercedes-Benz S500 4Matic и проблесковым маячком на крыше, который якобы числится за губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, едет в сопровождении полицейского автомобиля Mercedes-Benz E-Class.

Кстати, цена машины якобы губернатора составляет 5 млн рублей, а цена патрульной машины составляет (в минимальной комплектации) 2,5 млн рублей.

В связи с этим не ясно, действительно ли данный Mercedes-Benz E-Class был закуплен для полиции Ленинградской области?

По мнению «Дорожного контроля», это машина Александра Дрозденко

Еще не ясно, для каких еще целей полицейские используют Mercedes-Benz E-Class, кроме как для сопровождения якобы машины губернатора.

Так же интересно, на чьи деньги были приобретены Mercedes-Benz S500 4Matic и Mercedes-Benz E-Class – на деньги бюджета или на деньги Дрозденко?

И если хотя бы Mercedes-Benz S500 4Matic действительно куплен за счет областного бюджета за 5 млн.руб., то на каком основании была совершена эта покупка?

Похоже, что вскоре на все эти вопросы ответ придется искать представителям прокуратуры…

Нелегальное использование сопровождения машины МВД чиновником

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья