Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

Дождь сделал свое дело

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня лично принял участие в расследовании ситуации вокруг разрушения трассы во Владивостоке, строившейся к саммиту АТЭС. Трассу размыл дождь. Медведев предложил взыскать ущерб с подрядчика за брак, а затем, после ремонта, пообещал лично проехать по трассе. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дождь сделал свое дело

Премьер поручил восстановить трассу в самые короткие сроки, возместить ущерб людям, потерявшим имущество, а также разобраться, кто конкретно виноват в ненадлежащем качестве дорожных работ.

Следователи приморского управления СКР проводят проверку обстоятельств по факту разрушения во Владивостоке участка дороги, строившейся к саммиту АТЭС.

"В ходе проверки следователи будут выяснять причины обрушения, в том числе будет устанавливаться роль руководителей организаций и предприятий, занимавшихся проектированием и строительством дороги, а также должностных лиц, принимавших дорогу в эксплуатацию", - заявил Маркин. Напомним, на прошедшей неделе после проливного дождя оказался поврежденным участок дороги «Седанка – бухта Патрокл». Она предполагалась для использования в качестве еще одного маршрута до аэропорта к мосту на остров Русский. В начале сентября там пройдет саммит АТЭС. Из-под трассы вымыло грунт. Камни и земля обрушилась на лодочные гаражи внизу. Дорога была открыта в тестовом режиме.

«Она является ключевой в смысле логистического обеспечения этого крупнейшего международного мероприятия. Я напомню, что на её строительство было затрачено много денег – 29 млрд рублей, что, естественно, не преминули сейчас тоже вспомнить, в том числе 21 млрд был выделен из федерального бюджета. Несмотря на такие значительные объёмы финансирования, очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма и весьма низким, причём повреждено не только дорожное полотно трассы, но произошёл обвал подпорной стены. Кроме того, в результате оползня пострадали находящиеся поблизости постройки, в частности частные гаражи. Сейчас ведомства и Генеральная прокуратура выясняют причины случившегося, и нужно разобраться, кто конкретно виноват, и наказать его, были ли допущены просчёты при проектировании дороги, нарушена технологическая дисциплина или строители брак допустили, – в любом случае необходимо провести все необходимые разбирательства. И конечно, это большой вопрос к самим региональным властям, которые осуществляют контроль за этими работами. В любом случае нужно провести тщательное разбирательство и, ещё раз подчёркиваю, наказать всех виновных в той аварии, которая произошла», – заявил премьер.

Смотрите также:

В Смольном "кучеряво" жить не покажется

В Смольном "кучеряво" жить не покажется

Должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по Арктике может занять генерал Кучерявый. Он метит на место Полтавченко?

12 Декабря, 10:16

Четыре ипостаси Егора Бычкова

Четыре ипостаси Егора Бычкова

В Нижнем Тагиле есть занимательный персонаж Егор Бычков, главный редактор местного СМИ "Между строк" и директор благотворительного фонда "Живи, малыш".

12 Декабря, 9:37

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья