Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Дождь сделал свое дело

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня лично принял участие в расследовании ситуации вокруг разрушения трассы во Владивостоке, строившейся к саммиту АТЭС. Трассу размыл дождь. Медведев предложил взыскать ущерб с подрядчика за брак, а затем, после ремонта, пообещал лично проехать по трассе. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дождь сделал свое дело

Премьер поручил восстановить трассу в самые короткие сроки, возместить ущерб людям, потерявшим имущество, а также разобраться, кто конкретно виноват в ненадлежащем качестве дорожных работ.

Следователи приморского управления СКР проводят проверку обстоятельств по факту разрушения во Владивостоке участка дороги, строившейся к саммиту АТЭС.

"В ходе проверки следователи будут выяснять причины обрушения, в том числе будет устанавливаться роль руководителей организаций и предприятий, занимавшихся проектированием и строительством дороги, а также должностных лиц, принимавших дорогу в эксплуатацию", - заявил Маркин. Напомним, на прошедшей неделе после проливного дождя оказался поврежденным участок дороги «Седанка – бухта Патрокл». Она предполагалась для использования в качестве еще одного маршрута до аэропорта к мосту на остров Русский. В начале сентября там пройдет саммит АТЭС. Из-под трассы вымыло грунт. Камни и земля обрушилась на лодочные гаражи внизу. Дорога была открыта в тестовом режиме.

«Она является ключевой в смысле логистического обеспечения этого крупнейшего международного мероприятия. Я напомню, что на её строительство было затрачено много денег – 29 млрд рублей, что, естественно, не преминули сейчас тоже вспомнить, в том числе 21 млрд был выделен из федерального бюджета. Несмотря на такие значительные объёмы финансирования, очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма и весьма низким, причём повреждено не только дорожное полотно трассы, но произошёл обвал подпорной стены. Кроме того, в результате оползня пострадали находящиеся поблизости постройки, в частности частные гаражи. Сейчас ведомства и Генеральная прокуратура выясняют причины случившегося, и нужно разобраться, кто конкретно виноват, и наказать его, были ли допущены просчёты при проектировании дороги, нарушена технологическая дисциплина или строители брак допустили, – в любом случае необходимо провести все необходимые разбирательства. И конечно, это большой вопрос к самим региональным властям, которые осуществляют контроль за этими работами. В любом случае нужно провести тщательное разбирательство и, ещё раз подчёркиваю, наказать всех виновных в той аварии, которая произошла», – заявил премьер.

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика