Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Драть как Сидорову козу»

Замгубернатора ХМАО Павел Сидоров может быть арестован по делу о коррупции в Технопарке высоких технологий.

«Драть как Сидорову козу»

Для господина Сидорова казалось все идет хорошо. Его поздравили депутаты с днем рождения. Но «сказка» может закончится. 14 ноября этого силовики региона Югры инициировали уголовное дело по факту мошенничества в Технопарке.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты мошеннических действий при приобретении технопарком оборудования для работы учреждения. Установлено, что по ряду заключенных технопарком контрактов на поставку высокотехнологичного оборудования фактически его цены были завышены почти на 12 млн рублей», – рассказывали в ведомстве.

Более того, уволенный и восстановленный в должности глава Технопарка высоких технологий (ТВТ) ХМАО Юрий Реутов может стать главным свидетелем о хищениях в ТВТ.

По информации The Moscow Post, фигурантом дела может стать господин Сидоров. Здесь стоит вспомнить, что в сентябре Следственный комитет заявил, что задержаны два должностных лица, которым руководит господин Сидоров. Неназванные чиновники попались на взятке и начали давать показания, в том числе и на замгубернатора, курирующего экономику региона.

От Сидорова до Комаровой один шаг?

В политических кругах ХМАО говорят, что вслед за заведением уголовного дела против Сидорова свой пост потеряет губернатор Комарова, которая в будущем может также оказаться в тюрьме.

Коррупция при Комаровой фактически стала нормой. Активисты считают, что ситуация вызвана кадровой политикой Натальи Владимировны.

Напомним, что в начале этого года правоохранительные органы провели выемки документов в кабинетах департамента здравоохранения в ходе расследования дела о мошенничестве (ст.159 УК РФ) с выполнением госконтрактов. Некая компания «Камед» аффилирована с близким губернатору Комаровой предпринимателями Константину Бучкову и Алексею Коневу.

Контора заключала 22 контракта с рядом медицинских учреждений на обработку лесов от клещей! В середине прошлого года югорский Роспотребнадзор сообщил о росте пострадавших от укусов энцефалитных клещей на 31%!!!

Есть данные, согласно которым уволенный директор бюджетного учреждения ХМАО «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Владислав Нусинов, считающийся близким человеком Комаровой, также заключал сделки с компанией «Камед».

В прошлом году в ЮГРЕ прогремели дела, связанные с перераспределением региональных средств. Засветилась и «ЮграМегаСпорт». Дело в том, что контора проводила пиар-акции во время проведения массовых спортивных мероприятий, на которых «славилась» Комарова и ее подчинённые.

Также в этом году в ХМАО следователи СКР провели обыски в фонде развития жилищного строительства, сотрудничающего и аффилированного с подрядчиком - ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление». Предприятие возглавляет бывший мэр города и соратник губернатора Натальи Комаровой Андрей Букаринов.

Есть коррупционные скандалы, которые могут очень серьезно навредить бюджету ХМАО. Так, выяснилось, что строительство перинатального центра в Сургуте, в которую вложатся 18,4 млрд рублей бюджетных средств, правительство ХМАО доверило офшорной компании. Говорят, что за ситуацией стоят Сидоров и Комарова.

«Комарованомика»

Отметим, что в сфере экономики у региона большие проблемы так по закону «О бюджете на 2016 год» ХМАО, доход казны в этом году должен составить 176,3 млрд рублей, расход - 202,1 млрд рублей». Фактически это означает, что только за один год дефицит бюджета подскочит сразу на 10 млрд рублей по сравнению с 2015 годом!

Но на подконтрольные СМИ чиновники Комаровой не скупятся. Например, в 2016 году на субсидии местным СМИ заложено 200 млн рублей. Местные журналисты пишут, что получают субсидии только «лояльные» СМИ.

Отметим, что «губернаторша» и ранее тратила на «правильные» медиа. Так, в 2014 году Наталья Владимировна росчерком пера взяла и потратила 1,4 млрд рублей из предназначенного для помощи местным детям фонда на свой пиар! Деньги были истрачены на покупку студийного оборудования для одного из лучших менестрелей чиновницы - окружной телекомпании «Югра».

Напомним, дефицит бюджета ХМАО в 2015 году составил минимум 7,5 миллиардов рублей. Отметим, что сокращается дефицит бюджета при Комаровой с помощью привлечения кредитов. Но в конце 2014 года не удалось привлечь 7,35 млрд рублей. Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) признал несостоявшимися соответствующие аукционы.

Также Наталья Владимировна создает «эффективные предприятия» для роста экономики. Среди таких контор особенно выделяется созданный с прошлом году претензионно-исковой отдел, который занимается «выбиванием» долгов за ЖКХ у населения. Другими словами, самые настоящие коллекторы на службе у властей региона!

Тем временем, государственный долг Югры в 2018 и 2019 годах достигнет максимального уровня, к этому времени его планка дойдет до 45,5% от доходов бюджета округа!

Но похоже времена правления Комаровой подходят к концу. Если вице-губернатора Натальи Владимировны посадят, то компанию чиновнику вполне может составить «губернатораша».

Добавить комментарий

Заодно помимо технопарка стоит обратить внимание на такие компании как юрэск и ютэк. При многомиллионных долгах, зарплата руководителей от миллиона в месяц,Виктор (28 Ноября, 19:17)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья