Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Дрозденко «приватизирует» Ленобласть?

Губернатор Александр Дрозденко собирается провести реформу МСУ, которая позволит подчинить напрямую все города региона. Эксперты говорят, что таким образом Дрозденко сильнее лоббировать строительные компании.

Дрозденко «приватизирует» Ленобласть?

По «образу и подобию» не менее скандального губернатора Подмосковья Андрея Воробьева его коллега Александр Дрозденко активизировал «реформирование» региона.

Напомним, инициатива Воробьева вызвала массовые протесты местных жителей, мэров городов и борцов с коррупцией. С помощью реформы МСУ Воробьев, по некоторым данным, планировал выдавать тендеры строительной компании своего брата. Но сейчас политиком займутся депутаты Госдумы и другие ветви власти. Отметим, что профильный комитет Госдумы назвал незаконным укрупнение муниципалитетов!

Но это не остановило Дрозденко. Ведь перспективы открываются по лоббированию строительного бизнеса и сокрытию данных огромная.

«Первое направление реформы — присоединение к границам городских поселений ряда сельских поселений. Второе — объединение в городские поселения нескольких сельских поселений с единой экономической базой и размытыми границами»,— рассказал господин Дрозденко.

Завершение проведения реформы позволит Дрозденко полностью контролировать финансы региона.

Конечно, Дрозденко хотел всех успокоить. «Мы не планируем подменять собой местное самоуправление или брать контроль над теми полномочиями, которые мы передали органам местного самоуправления. Речь идет о том, чтобы те отраслевые комитеты, которые по своей специфике обладают контрольными, надзорными или иными полномочиями, подразумевающими наличие специалистов, отвечающих за те или иные территории, заставить работать на местах», — ранее заявлял Александр Дрозденко.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Губернатор разовьет коррупцию?

Напомним, весной прошлого года Ленобластная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении одного из активных участников «ОПГ» госслужащих, специализировавшейся на незаконной продаже крупных земельных участков.

Расследование их деятельности было завершено еще в 2014 году. Сел пока только чиновник Андрей Грицун, которого 15 декабря 2015 года осудили за 20 эпизодов мошенничества с земельными участками.

Господин Грицун в составе «ОПГ» чиновников с 2008 по 2010 год на территории Гатчинского района. Госслужащие незаконно оформляли права собственности на земельные участки, расположенные на территории МО «Вырицкое городское поселение».

Земля оформлялись на подставных лиц, а потом продавалась. В итоге регион потерял 20 земельных участков стоимостью 20 млн рублей.

Отметим, что в качестве неформального руководителя «ОПГ» силовики рассматривают бывшего руководителя администрации Вырицкого городского поселения Германа Терешкина. Он, по протекции Дрозденко в середине 2014 года был назначен начальником департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленобласти. Потом его задержали!

Есть еще однатема связанная с «ОПГ» чиновников, действовавших в Гатчинском районе. СКР по Ленинградской области обратилось в этом году в Генпрокуратуру РФ из-за того, что прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по «делу Сиверского леса» (территория входит в Гатчинский район)! По предварительной информации, что прокуратура Ленобласти затягивает доведение до суда этого уголовного дела в интересах губернатора Александра Дрозденко!

Ведь за проводимые операции с собственностью Ленобласти на тот момент отвечал вице-губернатор Ленинградской области — председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, который в 2012 году пошел на повышение!

В прошлом году, выяснилось, что птицефабрикой «Синявинской», находящейся под контролем Дрозденко, незаконно вырублены 21 га леса, находящегося в федеральной собственности. Вырубка произошла опять же в период, когда Дрозденко был вице-губернатором!

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Губернатор из-за этого дела может слететь с поста. Осознавая это Дрозденко послал письмо на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором управшивал перевести участок земель лесного фонда с кадастровым номером 47:16:0434003:379 (вырубленные земли) в земли сельхозназначения! Но премьер не отреагировал на губернатора.

Чтобы спастись губернатор проводит «реформу» и одновременно скупает местные СМИ, чтобы информация не доходила до жителей Ленобласти. Но похоже Андрею Юрьевичу не усидеть на своем месте. Реформа, проводимая его коллегой в Подмосковье, скоро будет прекращена – ведь она незаконная. Но самое главное, в Московской области «реформа» получила такой протест и резонанс, что это коснется и Ленобласти. Не останется и доведение региона до катастрофического состояния – долгов у региона накопилось на 20 лет! Эксперты считают, что активизация проводимой «реформы» Дрозденко это политический просчет, который приведет его к отставке.

Смотрите также:

Расплата за правду

Расплата за правду

Журналистов "Небоход-медиа" обвинили в создании "империи шантажа" и вымогательстве на основании неподтверждённых фактов.

23 Октября, 12:29

"Пилильные" традиции Газпрома

"Пилильные" традиции Газпрома

В дочерних компаниях "Газпрома" снова неспокойно – готовятся увольнение одного из региональных директоров. В прошлый раз пришлось воспользоваться услугами ЧОП. Как произойдет в этот раз?

23 Октября, 9:10

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья